yuki
本当親の言動を真似しますよね😂
まぁそんなもんだろう!
と開き直る部分は開き直ってます💦
ダメな所は親子共に直すよう頑張ったりします😅
あやこ
教える感じですかね。説明も短く、あとはネガティブでなくポジティブに、言い換えるなどです。手を洗わないと風邪引くよとかでなく、手を洗えば風邪引かないね、やったー完璧、おりこうさん!とか適当に誉めながら!
ダメダメ言うと私はダメなこ!
おりこうさん!と言えばおりこうさんに育つそうです。
yuki
本当親の言動を真似しますよね😂
まぁそんなもんだろう!
と開き直る部分は開き直ってます💦
ダメな所は親子共に直すよう頑張ったりします😅
あやこ
教える感じですかね。説明も短く、あとはネガティブでなくポジティブに、言い換えるなどです。手を洗わないと風邪引くよとかでなく、手を洗えば風邪引かないね、やったー完璧、おりこうさん!とか適当に誉めながら!
ダメダメ言うと私はダメなこ!
おりこうさん!と言えばおりこうさんに育つそうです。
「友達」に関する質問
人間関係が全部うまくいかない時期ってありますか?私は34歳になりましたが、ここ数年人間関係全滅です💦 昔の友達を頑張って誘ったり連絡していた時期もありましたが疎遠になり、幼稚園関連で知り合ったママ友は最初は…
どう思いますが? 結婚式に招待する友人に順番にラインしています。 一人の友人はすぐ既読つきましたが、返事なし。 しばらくしてから、その事仲の良い友達と同タイミングで返事がきました。 おめでとう!ぜひ行きたいで…
もし介護関係の方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️ この症状は施設に入れますか…?(78歳祖母です) 週明けに行政に助けて欲しいことを伝える予定ですが、この日月がしんどくてしんどくて… 前提として病気も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント