※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーグルー
妊娠・出産

37週2日の双子妊婦です。夜中にトイレで起きてから腰が激痛。陣痛やおしるしはないが、腰痛から陣痛が近いか心配。産んだ後も腰痛が残るか不安。

37週2日の双子妊婦です!

これまでなんのトラブルもなく、お腹が大きくても腰も強い方でスタスタあるいてましたが、夜中にトイレで起きてあとから腰が激痛です…
いきなり激痛ってくるもんなんですね。そのあともずっと痛くてまともに寝れなかったんですが、陣痛とかおしるしも一切なしです。

でも腰痛あるってことは陣痛も近いってことなんでしょうか!?あと、産んだあともこの腰痛が残るのか心配です(*_*)痛すぎて気が滅入りそうです。

コメント

ホタル

私の場合ですが
産まる3日前くらいから
腰に激痛が走って
3日間ほとんど寝れず
そのまま痛みが更に悪化して
陣痛がいつかも分からないまま
産まれる前日は動けないほどでした!
病院に電話したら まだだね〜っと
断られ死ぬ思いで耐えましたが
そのまま破水して深夜入院しました!
今思うと赤ちゃんが降りてきてたんだと
思いますよ(;゜0゜)
もしかしたらはるけんさんも
そろそろかも知れないですね(*^◯^*)♡

• ジーグルー

ジーグルー

ありがとうございます!
    ええ〜3日間も…辛いですね(*_*)でも、赤ちゃんがしたに降りてきてるのかもしれませんね!!腰痛以外の前兆が何にもありませんがあと少しで会えるかもしれませんね(*^^*)

• 6月11日
azu66

トラブルなく正産期うらやましいです!

私は一人目の陣痛のときも、腰痛ひどかったですよー。双子で37週なら、そろそろでしょうね!

産後は残りません!

• ジーグルー

ジーグルー

ありがとうございます!
    そうなんです、いつも腰だけは強いと自信があったんですが…笑
    やはり、陣痛の前に急に腰痛が来たのでしょうか?
    産後残らないなら少し安心しました(^_^)

• 6月11日
  • azu66

azu66

私は前駆陣痛のときから、腰痛ありましたよー。

でも陣痛のときの腰痛は、レベルがちがいました。(笑)

• 6月11日