赤目四十八滝は4歳半の子供には厳しいでしょうか。息子は簡単な山登りを経験していますが、ネットでは小学生からが良いとあります。行くべきか迷っています。
三重県にある赤目四十八滝は4歳半くらいの子供には厳しいですか?
まだ先のことですが、コロナが落ち着いたら赤目四十八滝に行ってみたいと思っています。
息子はハイキング好きな親の影響で往復1時間くらいの簡単な山登りは何度かしています。
ですがネットを見ると片道90分かかるとか、小学生になってからの方がいいと書いていることもありまだ早いのかな?とも思いますが、来年転勤してしまう前に行ってみたいという思いも強いです。
どう思いますか?
- とのっこ(6歳, 9歳)
コメント
D_o
旦那と2人で行きましたがゆっくりペースで歩いても片道60分くらいだったと記憶しております🤔
場所によっては少し滑ったりもするのでそこさえ気をつけていれば大丈夫かな?て感じです😊✨
割としっかりとコースがつくられているので!
とのっこ
そうなのですね!
ネットで写真を見ると遊歩道みたいな感じでコースがあったので、そういう道を進んでいく感じなんですね!
片道60分なら希望が持てそうです!
コメントありがとうございます😊