初めての離乳食でベビーフードは初めてでしょうか?について、使用予定の食材について不安があります。食べたことのないかぼちゃやほうれん草が入っています。これは大丈夫でしょうか?
初めての離乳食でベビーフードはまずいでしょうか??
画像の○印のを使おうと思ってるのですが…。
もうすぐにんじんが始まるのですが、ちょうど切らしているので使おうかなと思ったんですが、食べたことのないかぼちゃも入ってて😰
ほうれん草の方も同じく、さつまいもとか一緒になってます。
やっぱり初めてでこれはだめでしょうか??
- ママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
姉妹のまま
まだ初期ですし、その頃は食べたことない食材2つ以上入っているものはやめていました…
ゆきんこ
初めてあげるものは、1種類でないと、もしアレルギーが出てしまったら、どれに反応したのか分からないので、気をつけて…と、保健師さんやら助産師さんやら、離乳食講習会で必ず言われます。
-
ママリ🔰
ありがとうございます✨
コロナで講習会なくなって、独学でやってて不安ばかりで😭
助かります!- 5月10日
-
ゆきんこ
そうなんですね💦
それは、はじめてなのに不安ですねー💦
食べさせてみて大丈夫なもの同士は、次回から混ぜてあげても大丈夫ですよ♪- 5月10日
かっすう
初めてあげる食材は1種類がいいです!
もしもアレルギーが出た際に何ででたのか判断しずらいからです!
ベビーフードをあげることは全く悪くないですが、食材は1種類ずつですね!
-
ママリ🔰
1種類ずつあげて、大丈夫なら混ざってるものも可能ですか??😂
- 5月10日
-
かっすう
それなら大丈夫ですよ!
ただ、一食あげてアレルギーでないから大丈夫だと思わないほうがいいです!
少量だけだとアレルギー出なかったりするので、3日間以上は食べさせてから判断したほうがいいです!- 5月10日
るー
私は気にせずあげちゃいました😅
結構めんどくさがり屋なので!
ゆーちゃん
私は初めての子なのにわりとあげてました🤣
その日食べたものは、メモだけしておきました!
はじめてのママリ🔰
例えば、人参とかぼちゃと玉ねぎとほうれん草の離乳食があるとして、
それぞれの野菜をまずは2日間く
らい食べさせてアレルギーないか見て、次の食材…
って感じでOKなものを確認して増やしていきます!
ベビーフードを使うのはすべての食材がOKだとわかってからがいいと言われてますよ!
といっても、一か八かで食べさせるお母さんがいることも確かだと思います(笑)
私は、万が一…があるから、一通り全部OK確認してからにしましたよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
べビーフードで、1種類だけ単体のものがうってありますよー☺️ほうれん草だけ、にんじんだけのもので、お湯でとかして1さじぶん作れるものとっても便利ですよ🎵
ママリ🔰
1回食べて大丈夫なら可能でしょうか??😰
姉妹のまま
1回、できたら2回食べて大丈夫なら、問題ないですよ😊