※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
住まい

コードレス掃除機使ってる方!オススメ教えてください🙏ダイソン、マキタ…

コードレス掃除機使ってる方!
オススメ教えてください🙏
ダイソン、マキタで悩んでましたが先月のLDKの特集見てからまた悩んでます😭
値段は問いません!

コメント

k

dyson持ってますが、買ってよかったー!!やっぱりdysonだわー!!
っていう感動はあんまりなかったです😔

吸引力とかは確かにすごいのですが、用途に合わせてヘッドを変えたりするのが、私はめんどくさいです笑
キッチンの下の方とか入らないし!!「もうっ!」ってなります😓
マキタは使った事ないのですが、今のdysonが壊れても、また買う事はないです😔

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます😊

ダイソン気になってましたが、用途に合わせてのヘッド交換私もきっと面倒くさーってなりそうです😂
    ダイソン壊れたらもう使わないのですね💦
    メリット、デメリット聞けて良かったです😌

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

マキタ使ってます。
めっちゃ手軽だし便利です。
うちのマキタ見て、同じくマキタ買った人、何人か居ますよ。
軽いし、トリガー式じゃないので長い時間かけてても楽。
あと、ゴミが紙パックなので、お手入れが楽です。
気になった時に手軽に掃除できて、コード式で1日1回掃除かけるより、1日数え切れないくらいチョコチョコ掛けする方が私には向いてました。
ダメになったら買い替えたらいいやー、と思える値段で、かれこれ4年使って5年目突入しましたが、まだ壊れません。
バッテリー交換は1回か2回しました。
オススメです。

ガーディU・♀︎・U

マキタ気軽に使えるのかなーとは思ってました!
    マキタ愛用者が増えているのですね😳私も実際にマキタを手に取って使ってみたいのですが、これってどこに売っているのでしょうか?家電屋さんでは売ってないですよね?
    紙パックだとゴミがどれくらい入るのか想像つかないのですが、一回ごとに交換されていますか?
    確かにコード式で朝かけても夕方には髪の毛落ちてたりして、結局コロコロしたりってするんです💦でも気になった時にササっとかけられるのがいいなーって思ってて🤔
    バッテリーは交換するのにいくらくらいでしたか?
    でもバッテリー交換してもまた使いたいと思うものなんですね!参考になります🙏

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電屋ではなく、ホームセンターですね。
    ゴミの交換はその時によって違いますが、今はずっと家にいるので週一でいっぱいになります。
    普段は仕事してて、子ども達も保育園なのでもう少し保ちますが。
    バッテリーはそんなに高く無かった思いますが、、、

• 5月11日

ガーディU・♀︎・U

ホームセンターなんですね🤔明日ちょうど買い物でホームセンターに行こうと思ってたので見てきます!
    それでも週一の交換で済むのですね😌紙パック使ったことないですが、ポイって捨てるだけなのでダストとか洗わなくてすみそうですよね🤔
    バッテリーの値段はちょっと調べてみます😌

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い忘れてましたが、ホームセンターでもマキタの工具取り扱い店しか置いてません!
    ゴミ捨ての頻度は環境によって変わってくるとは思います。
    うちは暴れん坊の6歳3歳児がお菓子の食べこぼしやら、埃を巻きあげて遊んでて週一で充分です。

それと絨毯のある家はオススメしません。
    我が家はカーペット絨毯なし、フローリングと畳の部屋だけです。
    カーペットなど使ってたら、吸引力欲しいですね。

• 5月12日

ガーディU・♀︎・U

そうなんですね😭
    今日はじめてのママリ🔰さんのコメント見る前にホームセンターに行って探したけど無くて、あれ?ってなってました😂

うちカーペット敷いてます💦
    その情報は見たことあってやっぱり絨毯等に対しての吸引力は弱めなんですね😭

使ってる方の使用感が聞けただけでも助かりました😌

• 5月12日
にこ

dysonのv8slim使ってます‼︎
軽いし、ソファーの下とかも掃除しやすいし、洗濯機の乾燥フィルターもブォーって吸うだけで掃除終わるし、うちは買ってよかったー!って感じです👍

ガーディU・♀︎・U

なるほど、たまこさんには買ってよかったー!って思える物なんですね🤔
    吸引力がコードあるものと変わらないと言われたことあって魅力的に思えます!
    今使ってるコードレスの掃除機がダメダメなので😱
    ダイソンは隅っこや壁際とかのゴミも普通に吸い込んでくれますか??

• 5月11日
ぱん

前マキタ使っていて今ダイソン使ってます。夫はダイソンの吸引力が気に入ってるみたいですが私はあまりよくわかりません…😅
2DKのアパートに住んでいて全部屋掃除機かけられますが、ヘッドを換えて細かいところを掃除してる最中に充電終わることが多々あってなんとも言えない気持ちになります😂

ガーディU・♀︎・U

ダイソンの吸引力とマキタの吸引力がさほど変わらないからってことでしょうか🤔?
    他の方もヘッドを交換するのが面倒くさいとその点のデメリットを教えてくれました!
    やはりヘッド交換面倒くさそうですね…💦
    ヘッド交換ちなみにどの辺りで何回されるのでしょうか?

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ダイソン絶対おすすめです。

名前だけと思ってバカにしてましたが、本当きれいになります。
ラグの髪の毛も一本残らず掃除してくれます。

ガーディU・♀︎・U

そうなんです!ラグのゴミもきちんと吸い込んでくれると見たのでダイソンも候補に入れていたのですが…その点だとマキタはラグの吸い取りはイマイチらしく💦
    あみさんはヘッドの交換するの面倒くさいなーって思ったりしますか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにヘッド交換することないので、なんとも思っていませんでした。

小まめに変えながらお掃除されるなんて、きちんとされてますね✨

今までもヘッド変えながらされてるなら、変わらないので面倒になることはないのかなと思いました。

• 5月11日

ガーディU・♀︎・U

あ、私の場合は今は階段をやる時だけ変える程度で他の場所では変えたりしないです😂なのでダイソンにした時しょっちゅう交換しなくちゃいけないのかなーと思いまして💦
    基本面倒くさがりなので他の方のヘッドの交換が面倒くさいがダイソンのデメリットなのかなーって🤔

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付属のヘッドの種類が多いので、全部使いこなそうと思ったら大変かもです。

うちは二種類くらいしか使っていません笑

• 5月12日

ガーディU・♀︎・U

そんなに種類があるのですね😳
    私も使いこなせそうです😂

• 5月12日

東芝のトルネオコードレス使ってます!
吸引力もあって軽くて使いやすいです!
ダストカップ、フィルターなどが全て水洗い可能なのも気に入ってます😊

ガーディU・♀︎・U

その名前聞いたことあります😳!
    水洗いできるのいいですね!今使ってるコード有りのも水洗いできるのいいなーって思ってて☺️
    いくらくらいのお値段でしたか?

• 5月11日

退会ユーザー

半年前くらいに
    VC-CL410-Wを25000円くらいで買いました!
    型落ちで定価より2万くらい下がってました!

• 5月11日

ガーディU・♀︎・U

おぉ!安い😍!
    予算内で収まる値段です!
    特にデメリット等は感じられなかったですか?

• 5月11日

退会ユーザー

トルネオコードレスシリーズも色々あるみたいなので、今取り扱ってる品番だと多少値段や機能も変わるかもしれないですが🤔
    デメリットは他のコードレス掃除機でも言える事ですがバッテリーが切れたら交換費用が高い事ですかね😅
    調べたら15000円くらいだったので、だったらもうその時は掃除機自体を買い替えようかな?と私は割り切ってます!

• 5月11日

ガーディU・♀︎・U

なるほど!トルネオをインスタで検索してみたら使ってる人結構いますね😳!
    バッテリー高いですね😭そのくらいの値段だったら買い替えた方がいいのかもしれませんね💦
    トルネオも家電量販店に見に行ってきます😌

• 5月11日