※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

マグマグをいつまで使うか悩んでいます。サーモスの保冷マグを買ったばかりだけど、普通のマグも欲しい。皆さんはいつまでマグマグを使っていますか?

マグマグっていつまで使いますか?

いつも使ってたマグマグについに黒カビを発見!!
買い換えようと思いますが、サーモスの保冷のマグを買ったばかりです。でもサーモスを毎回洗うのも大変なので普通のマグもやっぱり欲しいよなーと思うのですがいつ頃まで皆さんマグマグ使いましたか?

コメント

さらい

一才ぐらいでした。うちは。いとこは、3歳まで使ってましたが、、

• めろんぱん

めろんぱん

そうなんですね🤔
    ちょうど1歳になったばかりです🤣コップ飲みできるにはできるんですがまだこぼすので1人では飲めなくて……悩みます(><)

• 5月10日
🌈

1歳2~3ヶ月頃にはコップで飲めてたのでそれからは使ってないです🙌🏻

• めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます!
    コップ飲みできるにはできるんですが1人ではこぼします(><)それも大丈夫でしたか?

• 5月10日
  • 🌈

🌈

最初は手の届かないとこに置いて1人で持たせないようにしてました!毎回私が手を添えて飲んでましたよ!あとは飲む時必ず両手で持って!って言ってたのでこぼすことなかったです🙂

• 5月10日
  • めろんぱん

めろんぱん

すごいですね!!
    両手で持って!で伝わるのが素晴らしい👏🏻うちも少しずつやってみます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

まだ使ってますー😅
コップの練習もしてますがまだじゃーってひっくり返したり、口からダラダラとこぼすのを楽しんじゃうんです😭
1人で勝手に飲んでほしいときもあるし、牛乳とかこぼされたら嫌だなって思ってしまうことあるので💦
こちらの都合ですが(泣)
家で飲む分にはサーモスじゃなくていいと思うので、私ならすぐ買いに走っちゃいます(笑)

• めろんぱん

めろんぱん

全く同じです!!一人で飲んでて欲しい時コップ飲みまだダメなんです🥺同じ感じのママさんがいて嬉しいです!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいですー😭
    全くコップやらせてないわけじゃないし、全く出来ないわけじゃないから、いいかなあって(笑)
    まぁ上手にコップで飲めてる子見るととても焦りますが😥

• 5月10日
  • めろんぱん

めろんぱん

わかります!!!
    ちなみに私保育園で働いてましたが1歳7ヶ月くらいじゃコップ飲みするもののびしょびしょでお着替えが多かったですよー!😊😊

• 5月10日

2歳ですがまだ使ってますよ。コップも練習中です(^-^)

• めろんぱん

めろんぱん

そうなんですね!!
    じゃあやっぱり買い直そうかな😊ありがとうございます!

• 5月10日