※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍の揚げ物をたまに揚げる方、揚げ油は再利用していますか?それともそ…

冷凍の揚げ物をたまに揚げる方、揚げ油は再利用していますか?それともその都度捨てていますか?

保管の仕方、捨て方も教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

さらい

オイルポットにいれてます。
使ったら少しずつ炒め物に利用してます

私は捨てます。
ティッシュとかおむつの入ったゴミ袋に吸わせるようにかけて捨てるだけです!

🔰はじめてのママリ🔰

オイルポットに入れて少しずつ使ったり、何回か揚げ物して汚れてきたら固めるテンプルか牛乳パックに新聞詰めて吸わせて、燃えるごみに出してます!
(燃えるごみに出せるかどうかは地域差あると思いますが。。)

(^o^)

うちは、少ない油にして、揚焼きみたいにしています。それでも残るので、クッキングペーパーに吸わせて捨てています。油は再利用せず、その都度捨てています!

pg

オイルポットって清潔なのかがわからなくて、使う勇気が出てません🤣
いつも固めるテンプルで固めて捨ててます!

あゆ

揚げ物用の鍋を1つ決め、揚げ物してます。使い終わると、蓋をして、そのまま、コンロの上に置いてます。何度か使って、捨てる前は唐揚げなどしてから、固めるテンプルで固めて、ゴミに捨ててます。

油が泡だったり、汚れたら捨てます!
オイルポットで保管してます!
捨てる時にオイルポットも洗います!

その都度捨ててます!揚げ油を少なめでいつも使ってます✨
牛乳パックに新聞紙を入れて吸わせてます😊

まーさん

酸化は身体に良くないので必ず捨てます

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます!
油をたくさん使ってオイルポットを用意して保管して…と考えていたので中々揚げ物はしなかったのですが、皆さまのコメントを拝見すると、もっと色々なやり方があるのだと気付かされました!色々試してみます☺️