子供のお風呂、ご飯の前後どちらがいいですか?体力有り余りで眠くなる時もあるので悩んでいます。外出後や保育園帰りも考慮しています。皆さんはどうしていますか?
子供をお風呂にいれるのは、ご飯の前?後?
コメントかいいねで回答お願いします🙇♀️
普段はご飯→お風呂でしたが、コロナの影響で体力有り余り、午後のお昼寝がないときもあり…そうなると早めに眠くなるようでバタバタしちゃいます🤔
外出たら全身着替えさせてるし、そのついでにお風呂いれた方が一石二鳥かなとも思うし、保育園いきだしたら泥だらけだから帰ってきたらお風呂かなーとも思ったり…
皆さんはどうされてるかなと思ってお伺いしたいです!!よろしくお願いします🙇♀️
- そよかか(4歳8ヶ月, 6歳)
そよかか
(コロナの前から)お風呂→ご飯
そよかか
(コロナの前から)ご飯→お風呂
そよかか
保育園帰宅後はお風呂→ご飯
そよかか
保育園帰宅後はご飯→お風呂
moony mama
我が家の場合ですが、帰宅したら30分テレビ見せてる間に夕食準備して食事。そのあと一休みしてから入浴、就寝です。
食事で洋服汚れたり、手や顔が汚れるので、このスタイルにしました。
もうしばらくは、このスタイルですね。
お風呂→食事に帰るとしたら、息子が小学生になってお風呂に一人で入れるようになってからかな?と思ってます。
コメント