コメント
ちぃちゃん
つかまり立ち〜一人歩き出来る様になって、フォロミも飲まなくなった時期なのであまり増えませんでしたよ☺️
うちも離乳食しっかり食べてるから大丈夫🙆♀️と思ってます☺️
体重が増えなくなったら次は身長が伸びるから気にしなくていいと小児科の先生に言われましたよ😊
ゆき(o^^o)
500gです。
それでも少ないな〜でした。
-
むぅ
そうなんですね🤔
そしたら、うちなんて増えてないに等しいですね😱- 5月10日
はじめてのママリ🔰
まったく変わりませんでした!
体重が増えないときは身長がのびてるときだよって検診で言われました🤔
安心させるために言ってくれたと思うので本当かはわかりませんが、、
-
むぅ
そうなんですね?🤔
たしかに身長はそこそこ伸びてました!ちゃんと測れたかわかんないですが😅
あまり心配しすぎもよくないですね😶- 5月10日
はじめてのママリ🔰
全く変わりませんでした💦
-
むぅ
そうなんですね🤔
- 5月10日
もか
9ヶ月から1歳で1.1kgは増えてました。ちょうど、ハイハイや歩きだし始めた時期だったので。でも最近の1ヶ月で100gしか増えてなくて私も心配して小児科医に聞いたら、今は身長が伸びる時期だし、ちゃんと離乳食食べて、元気に体動かしてれば大丈夫、この1年ではあまり体重は増えないよ、と言われました。
-
むぅ
そうなんですね🤔💡
確かに身長はそこそこ伸びてました✨
勉強になります!
ありがとうございます💓- 5月10日
むぅ
そうなんですね🤔
離乳食は白米以外はきっちり測ってはいませんが、それなりにしっかり食べてると思ってます!
気にしなくて大丈夫ならいいのですが、、🙄✨
ちぃちゃん
うちも白米だけ測って他はなんとなーくです😂✨
体重と身長は交互に伸びるよって言われました☺️
8〜9ヶ月の頃まで体重が増えすぎて心配で先生に相談したらそう言われました😂笑
むぅ
そうなんですね🤔
勉強になります!✨
いろんな面でどうしても心配になっちゃいますよね💦
ありがとうございます💓