※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

2歳児がよく鼻血を出して心配。耳鼻科に行く予定。同じ経験の方いますか?

よく鼻血を出す2歳児がいます。
毎回多くはないですがよく鼻血が出ます💦
ここ3日程は連続で出ています。
よく鼻の奥に大きな鼻くそがいるので、それをとるのに綿棒で傷つけたのかな...と思いつつ、今日はお昼寝後に見たら両穴から鼻血を出した跡がありました。
心配になり明日は耳鼻科に行こうと思っています。

明日診てもらえば良いのですが、今心配です。

同じようによく鼻血を出すお子さんいらっしゃいますか?

コメント

どらもっち

うちも、よく鼻血が出ます!
アレルギーの可能性があるって、耳鼻科では言われました。
朝によく鼻血が出るとしたら、アレルギーの可能性が高いらしいですよー!
自分で、お鼻をよく触ってますか?そういうのもあれば、かゆいのかもしれないです。

結局うちは数値的にはアレルギーまでの反応はなく、点鼻薬を貰ってしばらくしたら、出なくなりました。

今もたまに出ます。また酷くなったら耳鼻科に行こうと思ってます。

• どらもっち

どらもっち

ダラダラずっと止まらない…とかだとこわいですが、すぐ止まるんだったら、明日耳鼻科で診てもらうので問題ないと思います。
    血が出るからこわいし不安になりますよね💦

• 5月10日
  • おかん

おかん

こはひよさんのお子さんもよく鼻血が出るとの事で少し安心??しました💦
    そうなんです、すぐ止まるけど心配になってしまって😓
    私がよく鼻血出すタイプだったので似てしまったのかなぁ😓
    まずは耳鼻科で診てもらってきます!
    ありがとうございます😊

• 5月10日