妊娠・出産 帝王切開で1人目を出産し、産後1ヶ月で2人目を妊娠したいが、ピルで避妊したい。副作用が少なく、妊娠後すぐに妊娠できるピルを教えてください。 1人目を帝王切開しました。 産後1ヶ月で仲良しをしていて少し怖いので 2人目を半年から1年以内に妊娠したいんですが、おすすめのピルはなんですか? 副作用があまりないやつなど、やめたらすぐ妊娠できるやつなど、色々教えてください! 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 3 妊娠したい ピル 帝王切開 おすすめ 仲良し 産後 2人目 りあら天使ママ(4歳7ヶ月) コメント POOH 今授乳してますか⁉️授乳してたらピルは飲めないですよ😅💦 5月10日 りあら天使ママ 死産したので授乳はしてません、ごめんなさい! 5月10日 POOH そうだったんですね💦それなら産後健診後に生理が1~2回来たら処方できたと思います。 生理が来ないとホルモンが元に戻ってないので、不正出血とか続きますし。。。 避妊目的のピルにも色々あるので、病院の先生に相談が一番良いですよ😅ジェネリックもありますし、ホルモン含有量とかも違うので、どれくらい飲んで、どれくらいで辞めると排卵がまた始まるからここから妊活してとか色々考える事が出来ますよ☺️ 5月10日 りあら天使ママ 詳しくありがとうございます!検討してみます(^O^)♥ 5月10日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りあら天使ママ
死産したので授乳はしてません、ごめんなさい!
POOH
そうだったんですね💦それなら産後健診後に生理が1~2回来たら処方できたと思います。
生理が来ないとホルモンが元に戻ってないので、不正出血とか続きますし。。。
避妊目的のピルにも色々あるので、病院の先生に相談が一番良いですよ😅ジェネリックもありますし、ホルモン含有量とかも違うので、どれくらい飲んで、どれくらいで辞めると排卵がまた始まるからここから妊活してとか色々考える事が出来ますよ☺️
りあら天使ママ
詳しくありがとうございます!検討してみます(^O^)♥