子育て・グッズ ジュニアシートについて悩んでいます。ISOFIXはいいが高価。2人目が出来たら狭いかも。ベルトタイプも悩みどころ。 そろそろジュニアシートを買おうかと思っているのですが、オススメはありますか? 個人的にはISOFIXのものがいいのですが割と高価だし、 今タントに乗ってるのですがもし2人目が出来たら後部座席に2つ並べるのは狭いですよね?💦 ベルトタイプは助手席にもつけれると聞いたし、 どちらも良いところ、悪いところがあるのでかなーり悩みます。 悩みすぎてハゲそうです。。苦笑 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 5 ジュニアシート 2人目 まい✩*.゚(7歳) コメント そーママ 私はエールべべのものを使ってます!13000円くらいでした! うちは、肩ベルト苦手な子なので重宝してます! あとは、座席固定じゃないので移動も簡単だし軽いです😊 5月10日 まい✩*.゚ うちの子も肩ベルトが苦手で、すぐ外しちゃいます🥺💦 座席固定じゃないというのはどういう感じなのでしょうか?? 5月10日 そーママ 座席の上に乗せてるだけです。 シートに子供が座ってインパクトシールドを乗せてシートベルトで固定する感じです。 走行中にずれないか心配でしたが今のところ全然ズレません。 5月10日 まい✩*.゚ そんな構造になってるんですね! 子供からしたら固定されていないほうが楽ですよね😊 ありがとうございます💕 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい✩*.゚
うちの子も肩ベルトが苦手で、すぐ外しちゃいます🥺💦
座席固定じゃないというのはどういう感じなのでしょうか??
そーママ
座席の上に乗せてるだけです。
シートに子供が座ってインパクトシールドを乗せてシートベルトで固定する感じです。
走行中にずれないか心配でしたが今のところ全然ズレません。
まい✩*.゚
そんな構造になってるんですね!
子供からしたら固定されていないほうが楽ですよね😊
ありがとうございます💕