※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

子育てしながらでも子供の物を作ったり自分の趣味ができるような場所があったらいいなと思うのですがご意見お願いいたします😣

子育てしながらでも子供の物を作ったり
自分の趣味ができるような場所があったらいいなと思うのですがご意見お願いいたします😣

コメント

ぴーちゃん

どこかで集まってやると言うことですか?
地域によるかもですが、うちの地域は公民館でやってたりします。

子ども寝た後にハンドメイドで子どものものとかは色々作ってます😄

• pan

pan

子供が居ても昼中など自分の好きなものを作ったりできるような施設というか場所があったらいいなと思いまして⭐️
    何かざっくりですが子育て中に為になる事業を立ち上げれたらなと思っているところです!

• 5月10日

自分がそこに出向いて誰かが子供を見ていてくれて、自分の好きな事が出来る空間って事ですか?🤔
趣味の空間だと趣味の道具をいちいち持っていかなくちゃならなかったり面倒だなと思っちゃいます。わざわざ行かないかも💦音楽が趣味なのでピアノとか楽器は気軽に持っていけないし、読書や手芸などの趣味なら家でも出来る気もしますし。

• pan

pan

そのような感じです!
    家だとなかなか子供とだとできないことだと思うので😅
    趣味の道具というのは色々あるかとは思いますが子育て中の昼中に息詰まったりした時や出かけたいけど……という時に気軽に行ける児童館とは言いませんがもっとご飯食べれたり色々延長戦の様なものを作りたくて😣

• 5月10日

退会ユーザー

ご飯を食べられたりはいいですね😆個人的には託児所ありで大部屋も個室もあると最高です。誰かと話したいときは大部屋で、一人になりたい時は個室がいいです。カフェスペースで好きなもの買って個室に篭りたい✨

• 5月10日

来年子供が幼稚園なので、子供用の手提げや上履き入れなど作り方教えてくれて、なおかつ子供もみてくれるところあればなーと思います。

• pan

pan

自分が好きな生地で子供に作れるような、作り方も教えてくれるような所ということですね⭐️
    とても素敵なご意見ありがとうございます😭
    それもできるといいですね!
    子供と一緒に何かできるような児童館などとはまた違うようなところを作りたくて😣

• 5月10日