お金・保険 給付金って結局世帯主限定じゃなくなりましたか?それと、私のマイナンバ… 給付金って結局世帯主限定じゃなくなりましたか? それと、私のマイナンバーは今実家の住所で、一回もいじってなくて、結婚して本当は向こうの住所にするはずだったのですが、色々事情があり変えてなくて実家のままです。 娘の通知カードは自動的に旦那の方の住所になってるのですが、 私の住所は実家で娘の住所は旦那の方でも給付金って貰えるんでしょうか…… 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 旦那 結婚 給付金 マイナンバー はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント ☺︎ 給付金は国民1人に10万ですので貰えます。 ただ、ママリさんご本人の住所はご実家なのでお父様(世帯主)に世帯人数分まとめて支払い振り込まれます。 娘様は旦那様へ一緒に振り込まれると思います。 5月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント