※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

最近、生後5ヶ月の息子が寝かしつけで泣きわめき、主人にはすんなり寝るのに私には泣き続けることが悩みです。息子の行動の違いや自分が拒否されているような気持ちになり、イライラして虐待しそうで怖いです。

生後5ヶ月になる息子がいます。
平日昼寝の寝かしつけの時、最近は通報されるのではと思うくらいの大声で泣きわめきます。前は抱っこでユラユラしていたら寝ていたのですが、最近は全くです。
しかし、土日になり主人が抱っこでユラユラしたりしていると、静かにいつの間にか寝ています。
この差は何でしょうか?
近頃は少しでも私の姿が見えなくなると泣き、下ろしても泣き(以前は置いて泣くような感じではありませんでした)、トイレにも一緒に連れていく始末です。
毎日主に一緒にいるのも、離乳食あげるのも私なのに、たまにいる主人がすんなり寝かしつけることが出来たり、息子が大人しくしていると、悲しいを通り越して腹が立ってきて、全部投げ出してしまいたくなります。どうして私じゃダメなの?私のことが嫌いなの?そんな考えばかりです。
どうしてあんなに泣き叫ぶのでしょう?
イライラして、いつか虐待してしまいそうで怖いです。

コメント

RRmama

生活リズムは整っているでしょうか?

うちの子は眠気がピークになるとなしてもだめで通報されるかもってぐらい泣き叫びます😭抱っこしても仰け反って顔真っ赤にして泣きます。
その時はパパが抱っこして寝ます。

ママだと余計甘えるのかな?と思います💦

• けい

けい

寝る時間、起床時間は毎日ほぼ同じです。 授乳時間も1日6回ほどで、あまり大きく時間がズレることはないと思います。
    生活リズムが整ってなければ、私でも主人でも泣きわめくのではないのでしょうか…??

• 5月10日