コメント
てんこもり
お風呂で毎日、ムキムキ体操をしてみては(ネットに載っているはず)
(^^)
boys mama⸜❤︎⸝
息子もムキムキ体操してます😊
今からでもしてあげたら大丈夫だと思います✨
退会ユーザー
ウチ5歳ですが全然剥けてないですよ😊小児科で、剥いて真っ赤にして受診してくるお母さんたまにいるんだけど、今はそういう時代じゃないから絶対に自分で剥かないでねって言われました。
心配なら一度小児科や泌尿器科に行って相談してからがいいと思いますよ。
-
プルメリア
ありがとうございます。外国の風習?とかで早く剥けてないとダメ、小さいうちから剥かないと!的な事で無理矢理剥いたり手術までする方もいるみたいですが、まあ、剥けているに越したことはないんでしょうが、痛い思いまでさせて急ぐ事なのかなあと、悩んでいました。もう少し様子見てみます。
- 5月10日
-
退会ユーザー
私も聞いたことありますー。
なので、早めに剥いてたほうがいいのかなと一時期私も悩みました。
おちんちんトラブルで頻繁に病院に行っていた時期があって行くたびに相談してみたら、行った病院どこでも剥いたほうが良いって言われたことなくて。
最近かかりつけの小児科に行ったときに最初に書いた内容で言われたので、ウチは時期がくるまで剥かないことにしました笑
赤ちゃんのうちに剥けちゃうなら仕方ないと思うんですけど、いまだと絶対痛いですよね😂- 5月10日
-
プルメリア
そうですよね、痛そうですよね、、。
病院では剥いた方が良いと言われないんですね😲
なんか、他の男の子ママさんにもなかなか聞きづらくて悩んでいました。
うちもトラブルが無ければ自然に任せようかと思います。時期がきても剥けないなら手術になるのかもしれませんが、、、。- 5月10日
プルメリア
ありがとうございます。
やってみます。