※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

よくJoshinやエディオン、色んな家電量販店で韓国製や中国製のテレビを…

よくJoshinやエディオン、色んな家電量販店で
韓国製や中国製のテレビを目にするのですが、
安さのあまり、少し気になってしまいます🥺

今度大きいテレビを買うので、それに伴いテレビ台も買い換える予定で、出来るだけテレビの予算を抑えたいのですが、

ああいうのってすぐ潰れたりするんですか?

コメント

あおい

我が家のテレビは韓国製だったと思いますが
6年使っても現役です👍

a.u78

私も引っ越しでテレビ買い替える時、大きくて安いと言ったら海外メーカーと言われました。
ただ、海外メーカだとやはり不具合があったときすぐには修理できなかったり月一とかで入荷してくるものもあるので時間かかったりすることもあるみたいです。
安くても長く使えなかったら嫌なので、私は日本メーカーにしました。

so❤︎mam

海外メーカーは保証の割合が元々すくないとか、延長保証ができないとか制限があると思います。

うちはREGZAなんですけど、故障して4年目でパネル交換の修理をしないといけなくなりました。本当だったら10万弱の修理代がかかるところでしたが0円で修理してもらいました!

何年経っても全額保証の電気屋さんで購入すれば、長い目でみると日本製の方がずっとお得だと思いますよ!