赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣く理由や、睡眠後退と夜泣きの違いについて教えてください。お悩みの内容を簡潔にまとめました。
睡眠後退と夜泣きの違いはなんでしょうか?教えてください💦4ヶ月の娘が夜中、昨日は5回起きました…😰完全ミルクです。添い乳してるわけでもないのに起きます。3.4時間たっていればミルクをあげるのですが、1.2時間で起きられるともう抱っこしてゆらゆらするしかなくて、大泣きしてるのでイライラしてしまいます😞トントンなんて余計ヒートアップするので無理です。
元々寝るのが下手くそな子でした😵新生児の頃から睡眠には悩まされていました。よくて最近まとめて5時間寝る時が続いていましたが、それでも夜中2回は起きてました。でも2回ならなんとか頑張れました💦…が、5回は本当にしんどいです😰
睡眠後退と夜泣きの違いがわかりません。夜泣きが始まったからこんなに起きて泣くのでしょうか?
すごく声が大きくてギャン泣きすると聞いてられないような声の娘なので夜中に何度もそれがあるとイライラしてしまって私も叫びそうになります。マンションなので近所にも聞こえそうだし、次の日早朝から仕事の主人も代わってくれるのに起きてしまい申し訳ないです。
日中もうまく寝れないのでずっと抱っこで3.4回お昼寝をします😢
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
RRmama
うちも4ヶ月半頃から睡眠退行なのか頻繁に起きるようになりました!
最近やっと寝てくれる生活に戻りました🙌
夜泣きというのは授乳が終わってからとどこかで見ました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ではこれは睡眠後退ですね…
1ヶ月ほどで元に戻りましたか?🥺✨
激しい娘なので夜泣きも怖いです…
RRmama
1ヶ月くらいでしたね💦
3ヶ月頃に睡眠退行らしきものが
あったときは2週間くらいで
終わったので今回長くて
焦りましたが終わりましたね🤗
辛いですよね😭
終わりが分からないからこそ
きついですよね😥
はじめてのママリ🔰
何度もあるんですね!!
私も後退っぽいのが2.3回あって、また戻るけどまた1週間くらいで頻繁に起きて…って小刻みに繰り返してるんです😰
そういう時期なんですかね?
ほんと、終わりが見えないのが怖いです💦
RRmama
これが睡眠退行!とは
わかってないですけど
何も無い時はぶっ通しで
19時~6時まで寝る子なので
頻繁に起きる時は
睡眠退行時期かな?と思い
それは3ヶ月なりたてくらい
2週間と4ヶ月半から5ヶ月の
1ヶ月ですね💦