※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

寝返り返りができないのにうつ伏せで寝たがり、戻すの繰り返し。今も寝ぼけて寝返りしてしまっています。どうしたらいいでしょうか?

寝返り返りができないのにうつ伏せで寝たがって戻すの繰り返しです。今も寝ぼけて寝返りして寝てしまってます。
みなさんなら戻しますか?

コメント

いちご件

一応戻して、ちっちゃな毛布で壁を作ってます(^^)

• しほ

しほ

枕などで壁をつくってますが寝返りされちゃって😂😅今戻しました!笑笑

• 5月10日
わたし

戻しますー!
あと寝るときは靴下履かせないほうがいいみたいですよ😊
私も冬は履かせて寝てて履かせないってことを知ってから履かせないように成しました😂

• しほ

しほ

やっぱり戻すんですね!!
    わたしも心配になったので戻しました😘笑

足の親指が炎症起こしてて病院にいったらクリーム塗って靴下かバンドエイド履かせてねと言われたので暑苦しいですが履かせてます😋笑 普段は履かせてないです!!

• 5月10日
マーマ

戻れないなら仰向けにします。

• しほ

しほ

ですよね😅戻しました!笑笑

• 5月10日
ママイ

寝返り返りがまだできないのなら、気づいた時はなおしますかね!
あとは顔周りに物を置かないようにすれば大丈夫だと思いますが☺️

ママリ

顔を横に向けられるならそのままにして寝かせます💡
うちの子も寝返りするようになってからずっとうつ伏せ寝ですが顔が横に向けれて呼吸が出来てるなら大丈夫と先生に言われたので戻さずそのままにしてました🥺

寝返りがえりできないうちは戻してました😅