コメント

mama
私のとこも7ヶ月ですが
寝返りしかできず、まだ
おすわりもつかまり立ちも
できません(´・ ・`)
しかし、珍しいとよく言われる
特技があります(笑)
腹筋をつかって足と頭を
浮かせます(笑)
一番長くて1分40秒(笑)
そのせいか、お腹がぽっこり
してなくて縦に割れてるんです!
病院の先生にもこれは珍しいと
びっくりされました(笑)
最近は腹筋を応用したのか
肩ひじを立てて身体を横に
起き上がらせ、生意気に知ったげに
テレビをみてます(笑)

小香
7ヶ月に入り、「ねー」って言うと首をかしげ、「あーあ」って言うと「あーあ」って真似するようになりました♡反応が出てきて、一段と楽しくなってきました。
上が未熟児だったので、9.1kgある下の子は、知らない人に「しっかりしてるね!」「赤ちゃんらしい」って声を掛けられるのが嬉しいです。でも…姪っ子は4ヶ月で9kgありました💦
-
ソル*
かわいいですねー(^ ^)♡!想像だけでもキュンキュンします☆
何回か練習されたんですか??
うちの子も大きいねと言われますが、小香さんの子に比べるとおチビです(笑)- 6月11日
-
小香
「ねー」は私がよくやってる仕草を真似するようになったので、練習はしてないですよ(^O^)段々、真似しだす頃ですかね!「あーあ」って声出し始めたので、こっちから「あーあ」って言うと「あーあ」って返してくれるようになりました。
今日会った1歳半の子より体重がありました💦これから暑くなるので、おデブchanは大変ですね(笑)- 6月11日
-
ソル*
そうなんですねー(=^x^=)♡
ちょっと明日試してみます!
うちの子すっごく汗っかきなので、夏が恐ろしいです(笑)
夜泣きしますか?
何でか昨日から夜泣きなのか、ぐずぐずしたり、泣いたりします(>_<)
旦那と代わり番こで抱っこしてますがツライです(T ^ T)- 6月11日
-
小香
うちは、夜の授乳に泣くくらいですが、寝かせる時の寝ぐずりが最近ひどいです(-。-;
夜泣きツライですよね。上の子はかなり激しかったです>_<夜泣きする時は、急にできなかったことができるようになったり、成長してる時期って聞いたことがあります。上の子は幼稚園入園したての頃も夜泣きがありました。それだけ脳がフル活動で吸収してるのかな?
だんだん抱っこも大変になってきますよね。無理せず、気を紛らわせながら乗り切ってくださいね!- 6月11日

もんもん
同じく7ヶ月です❤
○○ ○○ちゃん!って名前を言うと『はーい(^^)✋』出来るようになりました❤
後はすれちがう人や
支援センターの帰りぎわなどお友達に
『ばいばーい👋』します🙌❤
料理してる時とかキッチンから
おーい👋ってしたら笑顔でおーい👋しかえしてくれるのが
最近はたまりません😂❤❤
まだハイハイは出来ないので
おいで~って言ったら
すごく下手くそなズリバイで一生懸命進もうとしてるのにほぼ進めてなくて泣いているもの愛しいです😂❤
-
ソル*
びっくりですΣ(・□・♡)!
すっごくかわいいですねー♡♡
いつ頃から出来るようになったんですか?
泣く姿もかわいいですよね(笑)
旦那も鳴き声でも癒されて寝れるって言ってます(笑)- 6月11日
-
もんもん
7ヶ月と1週間で最近です‼
初めは大人の真似をして
すごいすごい❤と誉めてたら
呼んだら『はーい(^-^)✋』や
帰ろうか!と言うと『ばいばい👋』をするようになりました😊❤
誉めすぎて嬉しかったのか
パパがお仕事から『ただいま~』って帰ってきたら『ばいばーい👋』します(笑)
『なんや、どっか行けってか~😤❤』←このやり取りが好きです😳
泣き声で癒されるとは
ご主人さん強者ですね!(笑)
見習いたいです😂😂❤- 6月11日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
7ヶ月半の女の子です!
最近はズリバイが始まり、見えないところから名前を呼ぶとはってきて顔をヒョコッと出します^ ^
そして目があうと満面の笑み♡
ヤバイです!可愛すぎます!笑
ソル*
すごいですΣ(・□・♡)!
是非写真見てみたいんですが、ありませんか?
うちの子はお腹にいる時からケリがすごくて、ベビーバスで体を洗っていても自分で立とうとするくらいだったので、足の強さには自信があります(笑)
mama
ありますよ♡
お子さんはすぐ立つか
足が速くなりそうですね♪
ちなみに写真はこれです(笑)
4ヶ月ごろからやるように
なりました(笑)