コメント
🧸 (26)
保育士です。
子どもがどんなに泣いても、後ろ髪引かれずに、あっさり過ぎるな〜くらいパッとバイバイすることですかね😖💦
あいう
元保育士です。
お気に入りのキャラクターの靴下や手にお気に入りのキャラクターの絵を描いてきている子もいました!好きなキャラクターと一緒だから寂しくないねーとか、キャラクターに保育園みせてあげようね!とか◡̈♥︎
あとは、ママの不安を子どもは敏感に感じるので、ママが不安におもわないことも大事かもです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
好きなキャラクターの靴下や絵を持たせるんですね‼️
私は実は今かなり不安ですが、朝から不安な顔はみせないようにしたいと思います‼️
とても参考になりました✨- 5月9日
-
あいう
でもわかります!お母さんの気持ち!
保育士の立場だと子どもが寂しがるからさっさと離れてよ〜!って思うんですが、
母の立場だと我が子の様子気になって…中々…笑笑
好きなキャラクターの絵を持たせて、今日はキャラクターも保育園みたいんだって!〇〇くん、お部屋や先生のところに連れて行ってあげて!
とかいうとすんなり行ってくれる場合もあります。
自分が行くっていうか、キャラクターを連れて行くっていう感覚になるので!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの立場からの意見が聞けて良かったです!✨ さっさと離れたほうが子供のためになるんですね‼️ 変に私が説得しようとしたり心配で子供の様子を説明したりする事もありましたが、先生に任せてさっと去るほうが良かったんですね!😱☀️ その点は改善して挑みたいと思います✨☺️
好きなキャラクターの靴下を連れていく作戦をやってみます‼️- 5月9日
りー
特にすることはなく、いつも通り過ごして、登園する時はお母さんがあまり心配なさらず、いってらっしゃーい!と送り出すことかなと思います(^^)
連休明けは特に、保育士側も十分理解しています😊✨
-
はじめてのママリ🔰
いってらっしゃーい!とさらっと送り出すようにします‼️
新入生でも大変なのに、うちの子は進級生なのに4月も泣いてごはん食べれない日があったりで💦
ひきずるタイプなのか前のクラスの先生に会えないと泣くんです😣
とても参考になりました✨- 5月9日
はじめてのママリ🔰
どんなに泣いても、あっさりパパっとバイバイするようにします‼️
とても参考になりました✨
🧸 (26)
みんな連休明けは泣くし、、今回は自粛明けで長い子は2ヶ月以上近く自宅保育の子もいるので…みんな泣いて不安定だろうなと保育士側も覚悟してます😖💦
うちの下の子も絶対泣くと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦 本当にこういう状況ですし元々手がかかる性格なので保育士さんには頭が上がらないです✨ 進級時前ギャン泣きで保育士さんに抱かれてマスクひっとったりしちゃってたので、ひっかいたりしないか心配です😭
でも皆さんのコメントをみて私が不安な気持ちを見せないことが大切ですね☺️