※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆A mama
その他の疑問

わかる方教えて下さい!数日家を空けることがあり(4日程度)帰ってくると…

わかる方教えて下さい!

数日家を空けることがあり(4日程度)帰ってくると
消して行ったはずのテレビが勝手に付いていました。
絶対に消して行ったしシングルなので他の人は付けていません!子供も触ってません!
そんなことってあるんでしょうか?

実は数ヶ月前にも同じことがありました。
この時は私の祖母が遊びに来てくれていて祖母を送るため
家を空けました。たまたま実家にも用事があったので1日泊まりました。また次の日帰ってくると付いていました。
この時は祖母が最後テレビを消してくれたので祖母が消し忘れたのだと思っていました。最後忘れ物がないかの確認を私がした時はテレビは消えていました!

最近買った4kのテレビで故障なら無料で直してもらえるんですが、これは、やはり何かの故障でしょうか??

幽霊などのコメントは必要ありません!

コメント

SSR

視聴予約などされていませんか?
されていたらつく可能性あります。

• R☆A mama

R☆A mama

ありがとうございます。
    視聴予約などしてるかしてないかって確認出来ますか??😭💦

• 5月9日
hm

故障だとしたら接触とかの問題ですかね?🤔

• R☆A mama

R☆A mama

ありがとうございます。
    最近は家空ける時はコンセントごと抜いて出かけるんですが、なかなか面倒で😭💦
    接触見てみます😰

• 5月9日
ぽんぽん

リモコンの故障ですかね?
一旦電池抜いて様子見ると良いと思います。

• R☆A mama

R☆A mama

コメントありがとうございます。電池抜いて様子見て見ます😭💦

• 5月9日
み

オンタイマーのボタン押してしまったとかはないですか?

• R☆A mama

R☆A mama

コメントありがとうございます。それってどこで確認?出来ますか?😭💦

• 5月9日
  • み

リモコンにないですかねー?

• 5月9日
  • R☆A mama

R☆A mama

リモコン上にはなくて
    ツール押してほか色々操作してたらオフタイマーってありました✩.*˚念の為オフにしときました!ありがとうございました♪

• 5月9日
rh☆mama

我が家のTVも同じ現象になりました!私も初めはもしかして泥棒?とか思いましたが、息子が知らぬ間にTVのリモコンをポチポチいじって人感センサー機能を作動してしまったらしく…それで消したはずがなにかの拍子にテレビがついてしまっていたようで、人感センサーの機能を設定し直したら直りましたよ☺️👏
同じTVかわかりませんが、SHARPの4kテレビです!

• R☆A mama

R☆A mama

コメントありがとうございます。本当に泥棒何回も思いましたし、調べたら盗聴器の電波でイタズラされてるとか出てきまして😭💦不安で。
    うちもシャープの4Kです!
    人感センサーはどこで設定できますか??😰

• 5月9日
  • rh☆mama

rh☆mama

私は機械音痴で全く分からず旦那が設定し直してくれたので、多分説明書とかに載ってると思うので見てみてください😣👏すみません💦

• 5月9日

お住まいは戸建てですか?

賃貸に住んでいる友人が同じ内容で悩み、工事を呼んだところ故障ではなく隣の部屋の方のリモコンで反応していたそうです。

戸建てでしたら、、、
タイマーか視聴予約を誤って押してしまった。でしょうか🤔

• R☆A mama

R☆A mama

コメントありがとうございます。賃貸です!
    やっぱりそれも有り得ますよね😭💦必ず1日以上出かけた時しか付かないんです(笑)
    仕事で半日とか家居なくても付かないんです😭💦

• 5月9日

退会ユーザー

その友人はテレビが隣の方と壁を挟んで背中合わせになっていたようで💦

工事の方が故障じゃないからもしかしたら、と訪問してくれて発覚したそうです💧

最近購入されたのであれば、電話で相談すれば色々教えてくれますよ😊
    電話越しの操作案内で解決しなければ見に来てもらえるはずです。それで故障じゃなかったとしても保証範囲内なので料金は発生しません!

いたずらだったら一刻も早く警察を呼ばなくては質問者さんもお子さんも危ないので、明日にでも購入店に問い合わせてみてください💦

• 5月9日
  • R☆A mama

R☆A mama

そうなんですね😭💦
    すぐにでも問い合わせて聞いてみます😰やっぱり気持ち悪いので...ご丁寧にありがとうございます。

• 5月9日
おまめ

アパートとか隣の家が近いとかだと
よくチャンネル変わったりしますがどうですかね??

• R☆A mama

R☆A mama

賃貸マンションで近いです😭💦でもチャンネル変わったりはしないんです😰必ず1日以上居ない時です😭💦

• 5月9日
R☆A mama

皆さんコメントありがとうございました♪
泥棒とかは可能性かなり低いので、子供が知らぬ間に勝手に設定したのか、私が視聴予約してしまったのか、故障なのか、誤作動なのかのどれかだと思います。直ぐに購入店に電話して聞いてみたいと思います😰たくさんのコメントありがとうございました。