2歳娘のトイレトレーニングについて、おしっこの感覚がない状況で困っています。おまるやパンツは用意しているがうまくいかず、どうしたらいいか迷っています。助言をお願いします。
2歳娘のトイレトレーニングについて質問させて下さい。
何から始めてよいのかわからず、、、
うんちは出る前に教えてくれますが、おしっこは感覚がないのか言いません…
おまるとパンツはだいぶ前に購入済みです。
おまるはトイレに置いていて、私が行くとついてきて自分もするーと言って乗りますが未だ出た事はありません。
今日試しにパンツを履かせてみましたが、そのまま漏らしてしまい、気持ち悪くないのかなーと思いきや、あーおしっこ出た!おしっこ出た!と大興奮で嬉しそうでした笑(~_~;)
その後もまたパンツのまましてしまい…
おまるもリビングに持ってきてすぐ出来るようにしましたが、なかなかその時になるとできないです。
何だかどうしたらいいかわからず質問しましたm(_ _)m
来年にはもう1人生まれるし、来年からは幼稚園だし…
また夏の間にとった方がよいとも聞くので…
先輩ママさん!!
どなたかお力を貸してください!!
- aoi☆(6歳, 10歳)
コメント
N♡(*Ü*)☆*
出た事を教えてくれたら、とにかく褒める!!
で、トイレで出来たらママは、もっと嬉しいなぁ〜♡
っと言うと、息子は頑張れましたよ(^-^)
あとは、お気に入りのキャラクターのご褒美シールをあげたり(^^)
できたら、このシールあげるねp(^_^)q
だから、チャレンジしてみよ(((o(*゚▽゚*)o)))って感じでした。
aoi☆
コメントありがとうございます>_<
シール購入してみようと思います!
とりあえずおしっこ〜と言っておまるに座るようになっただけ進歩です笑
トレーニング中はパンツでしたか?
お腹の子が産まれる前にははずれてたらいいなと思います(^ ^)
N♡(*Ü*)☆*
Doraminmi☺︎
我が家は、生後5ヶ月からオムツなし育児の真似事してました(^^)
オムツ履かせて、時間でトイレに連れてく感じで。
全く焦らず、怒らず。でない時は、またチャレンジしてみようねって感じでしたよp(^_^)q
始めて1ヶ月で、日中は1〜2回くらいオムツにしてしまうくらいになったのですが、私がギックリ腰になりで、辞めてしまって。
ジャーっと床を汚すのが気になるなら、お子さんのお気に入りのパンツにトレーニングパッドやライナーを使うといいかもですね♡
我が家は、ピジョンの↓を使ったことがあります(^^)
aoi☆
素晴らしい>_<
それくらいの月齢の時はそんなこと考える余裕すらなかったです(~_~;)
とりあえず昨日パンツを買い足して、アンパンマンのシールも買ってきました👍🏻
気長に頑張りますっ😊
ありがとうございます♡