生後3か月の赤ちゃんが指しゃぶりで咳き込んでいます。どう対処すれば良いでしょうか?
生後3か月です。
こぶししゃぶりから、だんだん指しゃぶりになりかけなんですが、指を奥に突っ込みすぎて、よく咳き込んでます💦
どうすれば良いのでしょうか?
- ドナルド大好き(5歳3ヶ月)
コメント

Maa
うちの子もよくむせてました。笑
こぶしを入れそうになったり、指しゃぶりをしそうなのに気づいたときはダーメって言うて手を口から離してました☺️
だんだんこぶししゃぶりはしなくなりますよ♫

nanana
まだまだ下手だから突っ込んじゃうんだと思います☺️
そのうち学んで上手になりますよ✨
-
ドナルド大好き
何回もするから、何か訴えたいのかとか、色々考えちゃいました💦
ダメだよーと外すのを続けてみます!- 5月9日

ぷぅ。
うちの息子もよく突っ込みすぎてオエ!って言ってました!だからって何するわけでもなく、繰り返しやっていく事で自ら学んでここまでなら大丈夫ってなると思いますよ!気づいたら突っ込みすぎじゃなくなってました😊
-
ドナルド大好き
同じ人がいて、安心?しました🤣
心配だから、早く学んでくれるのを祈りながら見守ります!- 5月9日

ひーやん
同じくです😂
これでもかってくらい突っ込んでます笑
うちは指しゃぶりして欲しくないので、してるのを見かけた時はおしゃぶりにすり替えてます!
-
ドナルド大好き
突っ込んでるのを見ると、ビックリしちゃいますよね?!
おしゃぶりは拒否されてるので、気長に教え込みます!- 5月9日
ドナルド大好き
他の子もするんですね?!うちだけかと思って、ハラハラしてました💦
気長に待ってみます!