恵まれているのを気がつかず文句ばかり言うのは聞きたくも見たくもない…
恵まれているのを気がつかず文句ばかり言うのは聞きたくも見たくもないでーす(^ω^)
ご主人が家事してくれるのに文句ばかり
ご主人に体触られたくないと何度も断っておきながら誘ってこないと文句ばかり
義母が子供の服を買ってくれるのに文句ばかり
子供預かってもらっているのに御礼も渡さず文句ばかり
里帰りで実家に帰っても文句ばかり
文句ばーっかり言ってるのすごく不快(^ω^)
文句言っていること、私はない生活だから羨ましいよ
変わってほしい(^ω^)
きっと私ならうまくいくかもしれないし笑
何事も感謝の気持ち大事だよ!!!!!
母親になるのに思いやりのない人間なのね
我が身を振り返ってみるべきよ
- ☆ねこ☆(9歳)
コメント
退会ユーザー
そういう人もいるんですよね☺️
私も実母に頼りっきりで、挙げ句の果てに文句もブツブツ…
反省しました。笑
やってもらえるだけありがたいと思わないと罰が当たりますよね💦
日々感謝をもって行動したいと思います。
ありがとうございます😌
退会ユーザー
私も文句ばっかり言ってた人間なんですが最近考え直しました!
せっかく旦那が食器洗ってくれたのに油汚れ落ちてなくて旦那に怒ってしまうこととか他にもいろいろありました(;▽;)
気持ちに余裕がなかったのかプリプリ怒って申し訳なかったです( ´-` )
自分や子どものことを思ってしてくれることに意味無いなんてことないですよね\( ˆoˆ )/
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございます(^ω^)
周りでもママリでも何かと文句ばかり言っているママさんが多くて思うところがありました(・・;)そして羨ましいなと思う事も多くて。
ご主人の何かしようと思う心がまず大切ですよね。私も食器洗いしてもらった時は確かに油汚れは気になりましたが、そっと洗い直して、夫にありがとうと何度も言いました(^ω^)今では何もしてくれませんが(・・;)
ありがた迷惑というのもあるかもしれませんが、親切な気持ちに感謝しないとなぁと思いました(^ω^)- 6月10日
-
退会ユーザー
もっともっとって思っちゃうんでしょうね。
感謝しないで文句垂れてるとそれこそ愛想つかされると思います(´・ω・`)
私が文句言われたと考えてみるとやる気失せますもん( ̄▽ ̄;)
例えありがた迷惑だとしてもありがとうと言えるのが大事ですね(๑ ́ᄇ`๑)- 6月10日
-
☆ねこ☆
愛想尽かされますよね、文句ばかり言っている家庭に男性が帰りたいと思わなくなるかもしれませんし(・・;)
私はそれが怖いです。
すべてが当たり前と思ってはいけないですね(^ω^)- 6月10日
退会ユーザー
文句ばっかり言う人は、きっとそのうち言われる立場になりますよ(^^)
感謝の気持ちは本当に大切です!
どうあれやってくれたらまず感謝、どうしても間違ってる、譲れないことなら、感謝してからやんわり指摘すればもめないのになーと思ってます(*´°`*)
-
☆ねこ☆
感謝の気持ち大切ですよね☆
ましてや母親になろうともいうのになと思いました。
もっとうまくやればいいのになぁと思いながら周りの方々が素敵だから文句ばかり言っても許されているのかな?などと勝手に羨んだり(・・;)
すべてが当たり前と思ってはいけないですね(^ω^)- 6月10日
退会ユーザー
めっちゃわかります!!
それにご主人や家族の愚痴ばかりの人って、自分はそんなに完璧なのか?って思いますし( i _ i )
自分の理想を当たり前に思いすぎてイライラしてしまうんだと思いますー…
思いやりは大切ですよね!!
うまく言えませんが、すごく共感しますd(^_^o)
-
☆ねこ☆
理想通りにならないとイライラするのでしょうか(・・;)目の前のことが当たり前すぎてもっともっとになるのですね( ; ; )
思いやり大切ですよね(^ω^)- 6月11日
☆ねこ☆
私ももしかしたら同じ立場なら文句のひとつもいうかもしれませんが(・・;)
ご実家があって助けてくれるお母様がいらっしゃるのは本当に羨ましいです。
何事も当たり前と思わず感謝の気持ちは大切ですね(^ω^)