排卵予定日が5/20で、タイミングを取る方法や授かりやすくするためのアドバイスを知りたいです。2周期のタイミング法を試し、ダメなら人工授精を考えています。旦那は人工授精に渋々な感じで、2周期内に授かりたいと思っています。
5/20が排卵予定日で、みなさんだったらいつタイミングとりますか?
また授かりやすくするために、やっておいたほうがいいことありますか😭⁉️
旦那と相談してあと2周期タイミング法を頑張ってダメだったら人工授精チャレンジするつもりです。旦那は決心してくれたけど、渋々な感じで…人工授精嫌がってるので、なんとかこの2周期内で授かれればいいのですが…😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院で卵胞チェック受けるのが良いのでは??
ひー
排卵予定日の2日前くらいからタイミング取り始めますかね🤔
私もあまり詳しくないですが、やっていたのは、ありきたりですが身体を冷やさないことや、ビタミンEやビタミンDなど意識的に取るようにしてました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!排卵予定日前から、いつまでタイミング取ってましたか?
- 5月10日
-
ひー
私は排卵検査薬使ったのですが、排卵日2日前くらい〜当日までしかとってなかったです!
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!排卵日当日までで、排卵検査薬使用されてたということは、陽性から陰性になるまでタイミングとり続けるってことですよね。
- 5月10日
-
ひー
陽性がでてから始めて陰性になったらやめました!タイミングとったのは2回です(^^)
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張ってみます!
- 5月10日
mam
私は予定日2日前、排卵日、次の日(又は2日後)
にタイミングとってました。
私は妊娠しにくい体質で、ルイボスティーを飲んで体の中から温めたりしてました!
あとは黒酢のドリンクを飲んだりしてました。
これをし始めた月に妊娠しました。たまたまかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も漢方を先月から飲み始めました!効果出るといいです🙏
- 5月10日
ちぃママ
排卵予定日前には2回
当日 又は 次の日に1回はタイミングとってました!
私達は 妊活が義務化にならないように 下着を買うなど 行為を楽しむようにしてました(><) 変な話ですみません...(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊義務化しない工夫大事ですよね😭
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
病院で排卵チェックは毎月行ってます!