コメント
むにゅ
この位置に置くならソファからの距離的に46くらいまでが良いと思います😊
たくあん
え、最低でも50ですね!
ダメダメ!
サイズが合うなら65でも良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ホントですか!😂
もう一度確認します!
ありがとうございます😊- 5月9日
-
たくあん
ソファまでの距離は畳で言うと約1.5〜2畳で2700〜3600とわかりますよね?
テレビ台置くスペースが(テレビ台の幅ですね)1600〜1800あるのであれば絶対に55が良いと思いますよ💡
うちも65買い直して、明日届きます😌
あまり見ないなら良いかもしれませんが。
今はリモコンにYouTubeもNetflixとか最初から付いてますよ^^ アプリ内蔵テレビ📺- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
すごい詳しくありがとうございます!
やっぱり電気屋さんのカタログで55って書いてあったのは適正なんですね😊
もう一度見て見ます😊
ありがとうございます❗️- 5月9日
-
たくあん
はい!30万あれば何でも買えますよ^^
おススメはSONYですけど、
有機の方が断然映像がいいけど液晶で大丈夫。20万位で65インチありますよ💪
私は子供にテレビ割られたので、家電好きな旦那が妥協して中国メーカーのハイセンス65買いましたけどお金があればソニーにしてます💡
割られた50のテレビがちょうど良いか、少し小さかったです。
私が独身の時使ってた40を使ってましたがかなり豆みたいでした。
私を信じて55以上買ってください!
55ならもっと値段安いですし、店員さんも主流は65と言いますよ。
映像が綺麗になったので距離が近くでも大丈夫なんです。
ちなみに4Kテレビでも、対応してるテレビ放送はほとんどないです。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱSONYなんですね❗️
液晶で充分なら、SONYの55vで探してみます😊
詳しくありがとうございました❗️✨- 5月9日
はある
サイズは分かりませんが、うちはSONYのテレビを2年前に買いましたが4K対応で、Wi-Fi環境であればネットも繋がるのでYouTubeやHuluなども見れます✋リモコンにもボタンが付いてるので起動は簡単かと✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!BRAVIAですか?
Wi-Fiあるので、4K対応のやつ興味あります!参考になります😊- 5月9日
-
はある
多分そうです!画質もいいですし気に入ってます🎵
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
電気屋さんでまた見てみます👍- 5月9日
退会ユーザー
うちも長方形LDK12畳で55v見てます〜!
うちはもともと引越し前のお家で利用していて、そっちの方がお家広かったので…笑
見れないこともないですが大っきいので、存在感すごいです😅
扉にはみ出たらいけないので、壁から扉までの距離、テレビからソファまでの距離を確認してから買った方が間違いないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
他の方もおっしゃってますが、リビングの大きさもですが、ソファに座る距離も考えないといけないですね❗️
55が適正って書かれてたんですが、1つ小さいのにしようと思います😊
参考になります❗️- 5月9日
むにゅ
ちなみにテレビ画面の高さが画面から見る位置までの距離の3分の1くらいになるのが見やすい大きさの目安だそうですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電気屋さんで、17畳のリビングには55がオススメと書かれてて、、、やっぱりソファの位置によって違いますよね!
1つ小さいのにします😊