コメント
退会ユーザー
乳腺炎になりかけてコリコリに凝ってしまったので、母乳外来へ行ってマッサージしてもらいました💦
初めての育児なので、いろいろ教えてもらうのもいいと思いますよ😆
ハイジママ
うちの病院は産後2週間後くらいで母乳外来を受診するのが必須で、入院中もずっとしつこいくらいケアして教えてくれました。初めてだったので心強かったですよ。
わたしも卒乳、聞きたいなぁ。
-
☆
そうなんですね(._.)
卒乳本当にできるのか、したらしたで寝かしつけが大変になるんじゃないかなど不安ばかりです>_<- 6月10日
YU_YU
私は桶谷行ってよかったですよ(^-^)
アドバイスもらえるし、詰まりも解消しました!自分では絶対あんなに絞れないってくらいピューピューでておもしろいくらいでした(^-^)
-
☆
やっぱプロは違うんですね!
ありがとうございます(*^^*)- 6月10日
か
母乳外来は行ったことないのですが、私の卒乳談です(^^)
離乳食が3回食になり11ヶ月になった頃、食後のおっぱいをあまり欲しがらなくなりました。なので授乳を2回→1回と様子見ながら日に日に減らしていき大丈夫そうだったのでやめてみたら、その日に卒乳してしまいました∑(゚Д゚)なんともあっさり、、笑。
ちなみに寝かしつけのそい乳も新生児の頃やめたので、あんまり未練がなかったのかもしれません。多少しぼったかもしれませんが、おっぱいも詰まりませんでしたよ(^^)
-
☆
すごくあっさりでしたね!羨ましいです(*^^*)私は詰まる感じあるので絞らないとダメそうです>_<
- 6月10日
-
か
それが!!
授乳期間中は何度詰まったことか、、(;_;)味の濃いもの食べるとダメでしたねー。幸い乳腺炎にはなりませんでしたがf^_^;
なると結構大変らしいのでMom♡さんもどうぞご自愛くださいね(^^)- 6月10日
☆
そうですね!ありがとうございます(*^^*)お大事にして下さい。