※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

親が初孫を1番可愛いと感じるのは普通ですか?

気分を害する方いましたらすみません。
素朴な疑問です。

親からみて娘の子が1番可愛い とか
性別関係なしに初孫が1番可愛いとか聞きますが
そうなんでしょうか?

コメント

Lux

初孫フィーバーがくる人は多いと思います!
私の子は実母からみて3人目なので
可愛い可愛いとは言ってくれますが、やはり姉の1番目の子(女の子)が1番可愛いみたいです。
義母はそういうのは一切出さない方で私に対して凄く気を遣って下さるのでそういうのはないですね…
人によってですかね🤔

はも

初孫フィーバーはすごいと思います!

ある程度大きくなったら、1番懐いてる子が1番可愛い
だと思ってます😅

人によるんじゃないでしょうか?
私のおばは息子2人なので孫はみんなお嫁さんが産んだわけですが、どの子も同じように可愛がっているように見えるし、最近産まれた孫にもおじおば共にデレデレです👍
でも、やはり気は遣うとは言ってました😅

私自身、祖父母が孫に優劣つけているようには感じたことないですね🤔男女合わせて9人いますが。

🐣

うちは初孫より実の娘の子どもが可愛いみたいですよー

人によりますね🤔
ただ実の娘の子だから接しやすいと言われます🙆‍♀️弟がいますが弟の子も生まれたら可愛がるけど娘の子ほどはできないかな、嫁はすごくいい子だけどやっぱり嫁も実母が頼りやすいしと実母は言いますね👏
上の子が初孫ですがあんまり義実家には会わせてないです😅義兄嫁との方がよくあってるみたいでそっちの方がかわいいかわいいしてますよ❤️
でも義妹が結婚して子供産んだらそっちの方に行くと思います😂