あんこ
持ってる母乳育児本には、気にしないで良いと書いてありました。
薬には保険的に控えるよう表記があるけれど、実際の赤ちゃんへの影響は1%以下で、赤ちゃんの健康を害する数値ではないとのことです。
めあり☆
産婦人科の先生に、市販だとタイレノールなら処方するカロナールと同じだから飲んで大丈夫と言われました!
心配でしたら薬剤師さんのいるドラッグストアで相談してから買うといいと思いますよ☺️
ちぃ
完母で育児してる歯科医師です。頭痛は専門外ですが、痛み止めは自分で用意して飲むので市販はここしばらく飲んでないのでわかりかねますが…
カロナールは妊娠中や授乳中の人でも処方してますし、自分も飲んでますよ。
表現は変ですが無添加母乳ではなくなる可能性はありますけれど、赤ちゃんに影響はないと言われています。
気になるならば薬を飲んでから2〜3時間開けると良いかと思います。
このご時世、病院に行くのは嫌であれば、ドラックストアの薬剤師さんに相談してみてはいかがでしょうか??
まめこ
市販の解熱鎮痛剤のほとんどは、授乳中でも問題ないです。
でも、個人的にすごく気になるようでしたら、三時間程度あけて、なおかつ搾乳すればいいと思いますよ。
はる
頭痛薬の種類によります!ロキソニンも乳汁への移行率はとても低いので問題ないです。
🐣
大丈夫ですよ!
そこら辺の埃を吸うのと同じくらいの量しか移行しないと言われました
®️ママリ
皆さまありがとうございました😊! 安心して飲めました(^^) まとめてのお返事で失礼します💦
コメント