※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

分娩台で足はベルトで固定されますか?開いた状態で痛みに耐えるのが不安です。開脚ストレッチやあぐらで緩和されますか?

分娩台では足はベルトで固定されますか?ずっと開いた状態だと足しんどくなりませんか?😭
開いた状態で痛みに耐えること、いきめるのか不安になってきました😭開脚ストレッチやあぐらで柔らかくしておくと緩和されますか?😢

コメント

ちー

私は固定されました!
もはや陣痛痛すぎて他のこと頭になかったです🤣🤣🤣

私は固定する前に分娩台に上がった瞬間に
ポンっと生まれてしまいました😅

H

私は2人とも固定などなかったです!!

えるさちゃん🍊

足が乗せやすいように板がついてた気がします!

さくらママ✨

私も固定はなかったです!!

3回くらいいきんで生まれました!!

固定はなかったです。
無痛分娩だったので分娩時は感覚がなかったのですが、麻酔が切れてから足が痺れたような筋肉痛のような痛みがあり辛かったです😅

はるちゃん

いきみのがしは開脚の状態だと辛かったですが、いざいきむってなったときは足の開きとか関係なく体が勝手にいきむので、多分大丈夫だと思います😅
他の方も仰ってますが、それどころではないので笑
不安だと思いますが、本能で体が動いてくれますから、まずはリラックスしてその時を待ちましょう😌

ともも

固定されてませんでした。
開いた状態しんどくて結構閉じそうになっては怒られてました😱ストレッチおススメします。

ママリ

皆様コメント頂きありがとうございます✨✨!!
痛いときはそれどころじゃないですよね…😭💦
ストレッチをたくさんするようにします😭✨!
あー、出産怖いです…😭😭