※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに関西の現在の温度での服装について教えてください。肌着だけでも大丈夫でしょうか?暑さで不機嫌になることがあるのでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月です。関西なんですが、今の温度であれば、どのような服装がいいのでしょうか?肌着だけでも大丈夫ですかね?暑いのか、泣いて泣いて今日は不機嫌です…今日は暑かったからですかねー?😭

コメント

A&M&R

私も関西在住ですo(^▽^)o
うちはこんな感じです(*ˊ˘ˋ*)
肌着の長いやつだけで過ごさしてますo(^▽^)o
部屋は虫がいやなので(扇風機を今後購入)クーラーを28でつけてますよ(*Ü*)ノ

• ゆいまま

ゆいまま

出産日1日違いですね!💓私は5月11日に出産しました♫コメントありがとうございます!写真もあってとても分かりやすかったです!

• 6月11日
  • A&M&R

A&M&R

1日違いo(^▽^)o
    男の子なのも一緒ですね✧ !
    肌着1枚で快適そうにしてます(笑)少し前まで長袖を着せてたんですが汗疹が出来てしまって…>_<…可哀想な思いさせてしまいました↓

• 6月11日
こーぱ

関西です^ ^

基本 部屋の中だと、
短肌着+コンビ肌着で過ごしてます。
今日は暑かったので、
UNIQLOの半袖メッシュのボディ1枚で過ごしました!(o^^o)
それでも汗だくでした笑

るり

冷房も入れてないのであればもう肌着一枚で良いと思います( ^ω^ )
足や手を触って冷たくなっていたら薄いたおるかけてあげたり\(^o^)/

ココ

同じ誕生日なので、うれしいです!!
5/11 男の子です¨̮♡
今は、里帰り中で関東にいますが、関西在住です。

うれしくって思わずコメントしちゃいました!

基本、短肌着とコンビ肌着を着ています。寝ている時は、掛け布団はしていないですね。。(掛けてもはだけています(笑))
日中暑くなってきたので、冷房をつけたりして調整しています。