※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんに手作りのゼリーは食べさせても大丈夫ですか?野菜ジュースのジュレを作りたいと思っています。市販の野菜ジュースはまだ与えないほうがいいでしょうか。

1歳0ヶ月です。
手作りのゼリーって食べれますか?
レシピあれば教えていただきたいです!

和光堂?の野菜ジュースのジュレのようなものが美味しかったみたいなので作ってみたいと思いまして☺️

市販の野菜ジュースはまだあげないほうがいいですかね💦

コメント

みく

1歳過ぎにはじめて寒天ゼリーを作って食べさせましたが、ひんやりしておいしかったようで夏場はおやつによく作ってました!
牛乳や市販のジュースを固めるだけなので簡単で、息子はお砂糖なしでも食べてくれたので安心してあげられました🙆

ちなみにちょうど1歳のお誕生日にジュースデビューもしました!
赤ちゃん用の小さな紙パックの野菜ジュースでしたが、たしか半分くらいにして残りは私が飲みました😏
最近になって200mlくらい飲ませてしまうこともありますが、次の日少しうんちがやわらかくなってしまうので、お出掛けのときの特別なおやつにしてます🙆

• aka

aka

もう暑くなってきたので美味しそうですね❣️市販のジュースはどんなもの使ったのですか😊?

赤ちゃん用のジュースもあるのですね!今度探してみます❤️

• 5月10日

うちは1歳過ぎてから、便秘対策もありゼリーあげるようになりました。
ゼラチンにアレルギーはありませんでした。
市販の100%ジュース200mlを、ゼラチンをふやかすお湯(150弱くらい使ってます💦)で希釈する感じになってます😂
野菜食べるお子さんなら野菜ジュースあげなくてもいいのかなと思いました。

• aka

aka

市販の100%ジュースは、大人も飲むようですか?

野菜自体嫌いで、なんとか食べてくれています!
    しかし、捕食?おやつ?的なもので食べてくれるものがなくて😅
    パンケーキやおやき、ボーロもあかちゃんせんべいとか、もそもそしたものや野菜だけでできてるものが駄目なので、なにか食べれるものでもあればなぁと思いまして😣

• 5月10日

退会ユーザー

ドールとかの普通のです😓
    子供用野菜ジュースならいいかもですね。
    オレンジジュースににんじんすりおろし混ぜてゼリーにしたこともあります。
    ただ、すごいにんじん感でした(野菜好きなので食べてましたが)。

食感でダメなのわかります〜
    うちの子もボーロなど口内の水分奪われる系、いまだにダメなものがあります。
    いつか食べてくれたらいいなーと思いますが、いつ?!って感じも😂
    何かおいしく食べてくれるものが見つかるといいですね!

• 5月10日
イリス

ベビー用ジュースを薄めて手作りゼリーにしていましたよ。

砂糖不使用のアンパンマンジュースみたいなの1パック100ミリ入りを、250~300ミリまで薄めて、ゼラチン1袋5グラムで固めていました。

• aka

aka

ベビー用ジュースで作っていたのですね😊
    薄める方法でやってみます✨

• 5月10日