子育て・グッズ 歯医者でジスロマックを処方された授乳中の方への経験談を知りたいです。 現在歯医者通院しています。神経の炎症が酷いためジスロマックを処方されました🙋 ジスロマックは少し強目と歯医者で言われました。授乳中とは伝えてますが心配です。 授乳中に同じジスロマックを飲んでいた方いらっしゃいますか?😢 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 2 歯医者 授乳中 ほーなーみー(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぴーちゃん 1人目授乳中に気管支炎になりかけて、ジスロマック飲みました! 朝に3日飲んだら1週間効くというやつでした! 授乳中でも大丈夫と言われましたよ😄 5月9日 ほーなーみー 回答ありがとうございます👏 授乳時間も特に空けなかったですか? 5月9日 ぴーちゃん 今懐かしの育児日記確認したら、朝一薬飲んだら、そのあとは一度ミルクにしてから授乳にしてました😅 仕事復帰もあり、一日一回だけミルクあげてたので、気にして薬の後ミルクにしてたのかもしれません💦 5月9日 ほーなーみー そぉなんですね(;・ω・)💦 私完母でミルク拒否なんです(/_;)/ 5月9日 ぴーちゃん 10ヶ月なら4、5時間空きませんか? 授乳中でも大丈夫なので、用心するなら授乳後に薬飲んで、そのくらい空けば問題ないと思いますよ😄 5月9日 ほーなーみー そうですよね(ノ´∀`*) 夜寝る前に飲ませてから飲みます🤗👍 5月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほーなーみー
回答ありがとうございます👏
授乳時間も特に空けなかったですか?
ぴーちゃん
今懐かしの育児日記確認したら、朝一薬飲んだら、そのあとは一度ミルクにしてから授乳にしてました😅
仕事復帰もあり、一日一回だけミルクあげてたので、気にして薬の後ミルクにしてたのかもしれません💦
ほーなーみー
そぉなんですね(;・ω・)💦
私完母でミルク拒否なんです(/_;)/
ぴーちゃん
10ヶ月なら4、5時間空きませんか?
授乳中でも大丈夫なので、用心するなら授乳後に薬飲んで、そのくらい空けば問題ないと思いますよ😄
ほーなーみー
そうですよね(ノ´∀`*)
夜寝る前に飲ませてから飲みます🤗👍