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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期のお粥作りについて、どの方法を使用していますか?炊飯器orお鍋で毎回炊いたり、冷やご飯or冷凍ご飯から作ったりしますか?それともその他の方法ですか?

【離乳食初期】
10倍粥をごはんから作られている方、作られていた方、参考に教えてください。
お粥を作るご飯の状態についての質問です。
以下のどれでしょうか??

①その都度ご飯を炊いている
炊飯器ですか?お鍋ですか?

②冷やご飯からお粥を作る
(前の晩に炊いて冷蔵していたご飯、など)

③冷凍ご飯をレンチンしてからお粥を作る
(前の晩などに炊いて冷凍していたご飯、など)

④その他

コメント

ma

その都度お鍋で作ってましたが、回数が増えてからは炊飯器でまとめてお粥を作って、冷凍してました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素晴らしいですね✨😆
    その都度…😱毎日ということですか??離乳食は午前中にあげられてましたか??
    10時頃のタイミングに合わせて、鍋からお粥を作る…を想像しただけでも、私はめんどくさい、と思っていまして💦💦
    質問ばかりですみません。

    • 5月9日
  • ma

    ma

    毎日です😊
    1回食のときは10:00頃にあげてました〜✨
    量も少ないので結構すぐできましたよ!
    ただ…回数が増えるとめんどくさいので💦
    炊飯器が楽でした😊
    もしくは大人のご飯を炊くときに、耐熱容器にお米とお水を入れて一緒に炊くのもおすすめです♡

    • 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    毎日✨✨いや、ほんとにすごいです⤴️⤴️確かに量が少ないですもんね😂
    我が家は、大人のご飯も鍋で炊いてて、炊飯器をあるのに、もう今は使っていなくて😅なので、ご飯からレンジで作るセットを買ったところです😊
    ありがとうございます😆

    • 5月9日
  • ma

    ma

    お鍋で炊かれてるんですね!!
    美味しいですよね♡
    それ便利みたいですね😊✨

    • 5月9日