お金・保険 生活保護、障害者年金を受け取ってる世帯主がいる場合は児童手当は貰え… 生活保護、障害者年金を受け取ってる世帯主がいる場合は 児童手当は貰えないのでしょうか? 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 3 児童手当 生活保護 年金 一児のママ(7歳) コメント なつき 生活保護は他法優先なので児童手当と年金もらって足りない分を生活保護からもらう感じですよ💡 5月11日 一児のママ 私の義理の妹が2人子供いて 旦那とは結婚してなくて 親の元で生活してるんですが その親が生活保護と障害者年金貰ってるみたいで、だから児童手当は貰えないって話してた事があり… お母さんはその場合は関係なく自分が児童手当貰う申請するんじゃないのかな?って疑問に思ってます! 5月11日 優龍 もらえると思いますよ。 5月9日
一児のママ
私の義理の妹が2人子供いて
旦那とは結婚してなくて
親の元で生活してるんですが
その親が生活保護と障害者年金貰ってるみたいで、だから児童手当は貰えないって話してた事があり…
お母さんはその場合は関係なく自分が児童手当貰う申請するんじゃないのかな?って疑問に思ってます!