※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

円形脱毛症です。髪の分け目の下にできていてるので、すぐに髪の毛が分…

円形脱毛症です。
髪の分け目の下にできていてるので、すぐに髪の毛が分け目沿いにパカッと分かれて脱毛部分が目立ってしまいストレスです。。
何か目立たなくて隠せる方法ありますか??
(帽子やバンダナ以外で)

コメント

涼まま*

私も大きめの円形できた事あります。
分け目を変えてみる!!のはいかがですか?

• m

m

もうしっかり分け目ができているので難しそうです·····😢💦💦 円形どれくらいで目立たなくなりましたか??

• 5月9日
  • 涼まま*

涼まま*

私は…産毛はえるまで1年ぐらいかかりましたが…まだ隠れる場所だったので。

• 5月9日
moon

生え際は無事ですか?
生え際無事だったら、ハーフアップでシュシュつけたりすると自然に隠せます👍

• m

m

わかりました!!

• 5月9日
もこもこ

私も円形脱毛症の広範囲型になり、発症から3ヵ月後に皮膚科に受診したら、もっと早く来ないとダメだと言われました💦
毛が無い状態が長く続くと毛根が完全に死んでしまうことがあるそうです。勝手に治ってしまう人もいるみたいですが。
ステロイド注射を打ってもらって1ヵ月後には生えてきましたよ✨
もう受診されてたらごめんなさい。

• m

m

病院行ってないです💦💦💦
    ちなみに、ステロイド注射は腕にするんですか??頭皮ですか?😱😱

• 5月14日
  • もこもこ

もこもこ

頭皮です!痛みに弱い方には麻酔も混ぜて打って貰えます。月イチで注射と、2週間に1度液体窒素で患部を冷やす治療が基本です。
    脱毛症って免疫疾患だそうで、自分の免疫が毛根を誤って攻撃しているそうです。
    ステロイドでその攻撃を食い止める治療です。

• 5月14日