コメント
RRmama
3ヶ月に辞めました\(^o^)/
退会ユーザー
2ヶ月ごろは授乳寝落ちで起きちゃったときは抱っこもたまにあったかな?くらいで、3ヶ月からは抱っこで寝かしつけ一切しなくなりました!
ベッドおろしておやすみ〜って感じになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
良い子ちゃんですね!抱っこすればすぐに寝るのですぐしちゃいます💦
- 5月9日
にこじろう
参考にならない回答になりますが、お腹いっぱい、おむつもきれい、これからの時期暑くなりすぎない服装で寝かせたら、我が家は少し様子見をみながらですが、そのまま寝かせています。
抱っこに疲れたときは一緒に寝っ転がり一緒に天井を見上げてます_(:3 」∠)_
抱っこしたままだと辛くなりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
本当に無理なくお過ごしください_(:3 」∠)_
-
はじめてのママリ🔰
抱っこすればすぐに寝てくれるのですがしないとずっとグズグズしてしまって…💦様子見て寝かせてみます。
- 5月9日
れあまま
2ヵ月頃からやめました😊
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!自然とですか?計画的に辞めたのでしょうか?
- 5月9日
-
れあまま
普段から飲ませたら寝る子だったのでそんなに抱っこして寝かせる事がなかったです☺️
後は抱っこじゃなく私が足を伸ばした状態で授乳クッションの上に赤ちゃんのせてゆらゆらしてたら寝るのもあってそれで寝かせてます😂- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少しずつ他の寝かしつけを試して辞めていこうと思います😊- 5月9日
sana.
抱っこ=寝るになると大変だろうなと思い、里帰りが終わった時点でねんトレしてました☺️
最初は寝落ちもあって意味無いかな~。と思ったんですが、今になると昼寝にも役立ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
早いですね!すんなり辞められましたか?
RRmama
結構すんなり辞めれました\(^o^)/今まで汗だくで抱っこで寝かしつけてたのはなんだったの?!ぐらいな勢いでした😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊3カ月ですごいですね!
うちの子は抱っこすればすぐに寝るのですが、しなければずっとグズグズです…😢
そろそろセルフねんねしてくれるようにいろいろ試してみます。
RRmama
おしゃぶりなかったら多分寝ないです!笑