※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでの寝かしつけはいつ頃やめられますか?生後4カ月半で8.5キロあり、これからもっと重くなると思います。現在は抱っこで5〜10分で寝るが、将来的に大変になるか心配です。

先輩ママさんにお聞きしたいのですが、抱っこでの寝かしつけはいつぐらいにやめられましたか?

現在生後4カ月半ですが、すでに体重8.5キロあり、これからもっと重くなると大変だよな〜…とふと思いました。
今は抱っこユラユラで5〜10分ほどで寝てくれるので、そんなに苦にはならないのですが…。

コメント

RRmama

3ヶ月に辞めました\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!すんなり辞められましたか?

• 5月9日
  • RRmama

RRmama

結構すんなり辞めれました\(^o^)/今まで汗だくで抱っこで寝かしつけてたのはなんだったの?!ぐらいな勢いでした😅

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊3カ月ですごいですね!
    うちの子は抱っこすればすぐに寝るのですが、しなければずっとグズグズです…😢
    そろそろセルフねんねしてくれるようにいろいろ試してみます。

• 5月9日
  • RRmama

RRmama

おしゃぶりなかったら多分寝ないです!笑

• 5月9日

2ヶ月ごろは授乳寝落ちで起きちゃったときは抱っこもたまにあったかな?くらいで、3ヶ月からは抱っこで寝かしつけ一切しなくなりました!
ベッドおろしておやすみ〜って感じになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い子ちゃんですね!抱っこすればすぐに寝るのですぐしちゃいます💦

• 5月9日
にこじろう

参考にならない回答になりますが、お腹いっぱい、おむつもきれい、これからの時期暑くなりすぎない服装で寝かせたら、我が家は少し様子見をみながらですが、そのまま寝かせています。
抱っこに疲れたときは一緒に寝っ転がり一緒に天井を見上げてます_(:3 」∠)_
抱っこしたままだと辛くなりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
本当に無理なくお過ごしください_(:3 」∠)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこすればすぐに寝てくれるのですがしないとずっとグズグズしてしまって…💦様子見て寝かせてみます。

• 5月9日
れあまま

2ヵ月頃からやめました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!自然とですか?計画的に辞めたのでしょうか?

• 5月9日
  • れあまま

れあまま

普段から飲ませたら寝る子だったのでそんなに抱っこして寝かせる事がなかったです☺️
    後は抱っこじゃなく私が足を伸ばした状態で授乳クッションの上に赤ちゃんのせてゆらゆらしてたら寝るのもあってそれで寝かせてます😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少しずつ他の寝かしつけを試して辞めていこうと思います😊

• 5月9日
sana.

抱っこ=寝るになると大変だろうなと思い、里帰りが終わった時点でねんトレしてました☺️

最初は寝落ちもあって意味無いかな~。と思ったんですが、今になると昼寝にも役立ってます(笑)