※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

産み分けについて、排卵日の5日前や3日前、当日は男の子が優勢と言われていますか?

産み分けについて、タイミング法で、排卵日の2日ほど前なら女の子、当日なら男の子と聞くのですが、排卵日の5日前、3日前、当日の場合、当日が優勢になるんですかね?笑 詳しい方お願い致します。(^。^)

妊活

コメント

豆大福

全然詳しくないですが、当日の精子が1番元気良さそうだから優勢ぽいですよね😂

でも排卵のタイミングによっては先に待ち伏せしていた精子が勝つだろうし、ほんとにそればっかりは運じゃないでしょうかねー😂

• mi

mi

お返事ありがとうございました😊色々気になって質問しました😅しょうもない質問かもしれませんが、お返事いただけてありがたいです!😚❤️そうですよね、ほんと分からないですよね!😅

• 5月9日
  • 豆大福

豆大福

いえいえ、私も気になりました!!✨笑

ちなみにうちは1人目2人目はタイミングはかってないですが、3人目は排卵日と同日か1日遅いかなーくらいで男の子予定です😁

• 5月9日
  • mi

mi

色々と教えて頂きありがとうございました😊私もタイミング取ったので、赤ちゃん来てくれますように(^^)

• 5月9日
♡*

私は自己流で産み分けしましたが、
女の子が欲しかったので
排卵日3日前以外は全て避妊しました😊

精子の寿命は大体、3日程と言われていますが
中には5日生きる精子もいるので
もしその精子が残ってたら排卵日当日より
5日前が優勢になるかなって思います🤔🙌