す🥝
毎回母乳の後ミルク足してます😃
新生児のころは80、1ヶ月半くらい~2ヶ月半過ぎは100、今は120を足しています😃
ミルクの後3時間持たずに泣くのが3~4回連続したら20増やして、吐き戻しなければその量で定着、というふうにしています!
コロナ前は半月に1度体重測りに行ってました!今のところ体重増えすぎも増えなさすぎもありません!
す🥝
毎回母乳の後ミルク足してます😃
新生児のころは80、1ヶ月半くらい~2ヶ月半過ぎは100、今は120を足しています😃
ミルクの後3時間持たずに泣くのが3~4回連続したら20増やして、吐き戻しなければその量で定着、というふうにしています!
コロナ前は半月に1度体重測りに行ってました!今のところ体重増えすぎも増えなさすぎもありません!
「混合」に関する質問
完母、混合の方へ質問 お客さん来てる時(特に義両親が来てる時)、授乳はどこでしますか? 授乳ケープなどして同じ空間ですか? それとも別室ですか? 私は混合なのですが、授乳時の同じ空間がすごく苦手です。 でも2階…
授乳で最初から左乳首が痛く、左胸が張りやすいです 右乳首は全く痛くなくて左乳首は腫れてる感じです 触れただけでも痛くて 授乳後、吸われてなくてもズキズキします ピュアレーンで保湿してます!切れたりとかはしてな…
ミルクよりの混合、多分生理きた〜😓 1ヶ月検診で、子宮等の戻りいいし、混合なら再開早いかもね。次出血あったら生理だと思っていいですよ〜。と言われてたけど予想より早い😅 もう生理用品揃えないとか💦 ミルクよりの混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント