※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べない悩み。野菜がゆは食べやすい。ベビーフードも考え中。アレルギーに気をつけて鯛や野菜がゆを試してみたい。スプーンや食べる時間を変えても改善なし。オススメがあれば教えて欲しい。

7ヶ月なのに、5ヶ月で離乳食始めました位の量しか食べてくれません😭体は大きくなるのに凄く悩みます。。

お粥は食べてくれないので味の着いてる野菜がゆに挑戦してみるといつもよりは食べてくれました。
ベビーフードに頼ろうと思いますが、

アレルギーさえ気をつければ、
7ヶ月~のような鯛となんかよお粥みたいなのを少し潰してあげてみてもいいんでしょうか。

スプーンも変えたり食べる時間も変えたりしましたがほんとにまっったくだめです🤦‍♀️

オススメありましたら教えてください🙇🏽‍♂️

コメント

RRmama

うちは毎回出汁にライスシリアル混ぜて野菜ペーストを混ぜてあげてます\(^o^)/

出汁でお粥作って甘いかぼちゃなどのペーストと食べさせてみてはどうですか?🙄

• みな

みな

ご回答ありがとうございます✨遅くなりすみません。
    身震いしながらですが、、(笑)少しは食べてくれるようになりました😂

• 5月11日
mooooon

自分の娘もそうでした😨
全く食べてくれなくて和光堂とキューピーのレトルト離乳食に変えたら食べてくれるようになりました!
今はおかげでわたしの作ったものもたべてくれます!

• みな

みな

ご回答ありがとうございます✨
    遅くなりすみません。
    ベビーフード買ってみたので試そうと思います!

• 5月11日