※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

低出生体重児で産まれた3人目の息子についてです。3人目の息子は37週の…

低出生体重児で産まれた3人目の息子についてです。

3人目の息子は37週の正期産で帝王切開で産まれましたが、1,652gの低出生体重児でした。
後からわかったのが通常へその緒に2本ある臍帯動脈が1本しかなかったため小さかったのではないかとのことでした💦💦
小さい以外特に異常はなかったのですが、体重が2,300gになるまで1ヶ月NICUに入院しました。
今月15日で生後4ヶ月になります。

その息子が今体重が4.5キロありません(服は着たまま大人の体重計で測ったので実際もっと少ないと思います。)
12日に4ヶ月健診があるので正確な身長体重がわかると思うのですが…

今は完母で、1日5,6回泣いたらおっぱいをあげています。
飲みたいだけ飲ませ、両乳飲む時もあれば片乳で終わってもう片方をあげようとしても口を開けない時もあります🤢💔
体重を増やそうと哺乳瓶でミルクや母乳をあげようとしてもミルクでも母乳を入れてももうほとんど飲んでくれません。
飲んだあともご機嫌でいつの間にか寝ている時もあります。
よく寝る子で、おっぱい飲んで少し起きててしばらくするとまた寝ます😂😂
夜中もだいたい1回しか起きません。

長くなりましたが、質問です。
どうしたら体重が増えますか?
上2人は普通の大きさで産まれているので低出生体重児の成長過程がわかりません😨⚡️
早産でもないので修正月とかもないし、わかる方、または経験ある方いませんか?

ちなみに首はだいぶしっかりしてきて、あやすと笑います😊💕

コメント