LAPIS
不妊治療経験者です
息子と娘のきょうだいになる予定です
クリニックに凍結胚盤胞を残り一個を保存しています
希望としては30代のうちに3人出産したかったです
男の子と女の子も育ててみたい気持ちがあって2人目の移植をしました
残りの胚盤胞も命なので簡単には棄てられません
保存費用のことが気にならない訳でもありませんが、2人目を無事に出産した後にまたどうしようか?迷うと思います
今現在、もう直ぐ2歳になる息子のお世話をしながら外出自粛の中で妊婦生活するのも中々大変です
ママ
不妊治療を本格的にしたわけじゃなく、薬飲んでお医者さんとタイミングや排卵見て、妊娠しましたが、2人目の段階から主人に、子供作るために結婚したわけじゃない、長男だっているから多くは望まなくていいと言われ、1人でも授かれただけ有難いんだよなあって思って主人の年齢もあり、2人目が同性でも異性でも習い事や好きなところ行かせてあげたい、不自由な生活させたくないということで2人までという予定です☺️
-
ままりん
そういう考え方もありますよね💦
2人にお金をかけて育てるっていう
うちも始めは2人の予定だったんですが。まぁ、先の話だからまだわかりませんけど。
モチベートとして。
2人目出来なければ1人でも十分ですしね。でも2人は欲しいなー- 5月9日
-
ママ
私自身は三姉妹ですが、3だと、誰か一人になりがちって感じですかね、、、😱(笑)
きっと私も心とお金と子宮に余裕があったら何人いても可愛いんだろうな〜っていつも思いますが、現実的に考えると悩みますよね💦- 5月9日
-
ままりん
実は私もです😅
不妊治療の経過といい、似てますね💦
3人だとそうなりますね!でも自分の人生に満足してれば1人でも全然気になりませんけどね😃✨
ねー。出来ないと思うと欲しくなりますよね。- 5月9日
いちご
1人目人工授精で男の子、2人目顕微授精で女の子がいます🤭
昔から3人欲しいな~って思ってずっと思ってきました。
でも、1人目もなかなか出来ず治療してきました('-' ).........。
今は主人も2人いるんだから次は出来ても出来なくても良いじゃんないかって言ってます👐でも凍結している受精卵が2つ残っていたので、それだけ戻して治療は終わりにする予定でいます🥰
ちなみに1つ戻しましたが陰性だったのであとチャンスは1回です🙏今はコロナのこともあり中断中になります😣
確かに、2人いて2人とも治療してきて時間もお金もかかりました(´TωT`)
だからそこまでして3人目欲しいのか?って思うかもしれませんが私はそれでも欲しいです❤笑
不妊治療終えて、自然妊娠する確率は低いかもしれませんが自分たちでタイミングはこれからも取っていくつもりでいます😋❤❤❤
-
ままりん
なんとなく今の旦那と3人も子供作るのは嫌なんですが、私は子供3人ほしいし。結婚しちゃったからどうにもならないですよね。
子供に対して責任持てるなら何人いてもいいと思うんですよ。離婚とかで別れ別れになるとかそういう考え方、私嫌いなので。家族はみんな一緒に平和に暮らすことができる権利をみんなが持っていると思ってます。
親の都合で子供に嫌な思いさせるわけにいかない。- 5月10日
-
ままりん
だから、3人作るからには旦那にもそれなりの責任感を持って生きて欲しいです。
うちの旦那はある意味、子供過ぎます。
3人いてその子たちのために、努力したら私も旦那も変われるんですかね、、、いや、変わらざるを得ないはず。
治療してようがしてまいが、子供に対して責任持てるかどうかですよね。
色々ありますが、3人目出来るといいですね!!☺️- 5月10日
コメント