※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
雑談・つぶやき

沖縄行きたいな〜✈️7ヶ月後半で北海道から沖縄は止めた方がいいのかな。…

沖縄行きたいな〜✈️7ヶ月後半で北海道から沖縄は止めた方がいいのかな。。。
けど道内じゃないところに旅行に行きたいなぁ〜

コメント

SARISARI

こんばんは( ∩ˇωˇ∩)
沖縄大好きです♫
体調など落ち着いてるなら良いけど、沖縄は車必須だし移動距離がなかなか疲れるかもしれません( ; ; )
年3回くらい行ってたので質問あれば受け付けます(笑)

• まっさん

まっさん

こんばんは〜!
    沖縄いいですよね❤️
    去年、結婚式と新婚旅行で行って大好きな場所になりました⤴️😆
    確かに車必須で移動距離あるので疲れちゃいますかね💦
    年3回くらい行ってたなんてスゴイですね💕
    予定詰めすぎてあんまりゆっくりする時間もなかったので、行くならばいいホテル(ブセナテラスとか!)に泊まってゆっくりしたいなぁと思ったりしてるんですが、SARISARIさんのオススメ(何でも!)はなんですか?!

• 6月10日
  • SARISARI

SARISARI

ブセナテラス人気ですよね♡
    プライベートビーチもあるしオススメですが北部なので空港から遠いですよね( ; ; )
    空港から休憩入れながらだと3時間くらいかかっちゃいますね(´・Д・)」
    ブセナに泊まるなら北部メインで美ら海水族館でまったりしながらフクギ並木で水牛乗ってお散歩したり、古宇利島とかまでドライブしたりですかね♫
    位置は全く逆方向ですが首里城や斎場御嶽などは階段や坂が多いので妊婦さんは危険だからやめたほうが良いかもですね(>_<)

• 6月10日
  • まっさん

まっさん

そうなんですよね〜💦去年行った時も北部メインでSARISARIさんのオススメする有名スポットは行ったのですが、ブセナテラスに泊まりたいなぁと思ったりしていて😅
    古宇利島とってもキレイですよね❤️
    首里城確かに階段や坂も多く疲れました💦
    なかなかゆっくりするのは難しいかもしれませんね💦

• 6月11日
  • SARISARI

SARISARI

去年北部メインだったんですね!
    そしたら少し北部から下がって恩納村あたりでブラブラするなら良いかもですね( ∩ˇωˇ∩)
    琉球村、むら咲むら、ビオスの丘など体験施設が充実してるので雨でも楽しめますし妊婦さんにも良いかも(^ ^)
    私は7ヶ月の時お腹はほとんど出てなかったですけど、少し歩いただけでもお腹張っちゃったりして痛くて痛くて😭
    安定期と言っても何があるか分からないし、中々旅行の予定も立てづらいですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    そう言えば南部にウミカジテラスって新しいのが出来たみたいですが去年行きました?

• 6月11日
  • まっさん

まっさん

恩納村は通過したくらいで琉球村ちょろっとのぞいた位なのでいいかもしれません😆🎵
    やっぱり7ヶ月位になるとお腹頻繁に張ったりしちゃうんですかね💦
    安定期とはいえ考えちゃいますね😣
    ウミカジテラス行ってないです!!いつだかテレビでやってたの思い出しました⤴️😆
    行ってみたいなぁ〜😍

• 6月11日
  • SARISARI

SARISARI

琉球衣装着たくて琉球村で写真撮りましたよ( ∩ˇωˇ∩)
    エイサー見れたり壁に掛けるシーサー買ったりしました(^ ^)
    ウミカジテラス気になりますよね!
    私も娘と沖縄行きたくて貯金してます(笑)

• 6月11日
  • まっさん

まっさん

琉球衣装私も着たかったです!!けど時間なかったり、現地で思いついたりで着れず…次こそは!!エイサーも見てみたかったなぁ〜と今更ながら思います😭
    ウミカジテラスめちゃくちゃ気になります!!
    沖縄貯金いいですね❤️❤️❤️

• 6月11日
👶🏻🧒🏻

こんにちは😊💫
以前コメント頂いた者です(*^^*)
あの時はまだお互い妊活中でしたが
まっさんの嫁さんは
ご懐妊出来たんですね😍
おめでとうございます◟́◞̀♡
って覚えてないですよね😅💦

私も新婚旅行で行った沖縄に
行きたいです😭
高校卒業してからずっと沖縄に
ぞっこんです💕💕
旅行と言えば道外に行きたいですよね😗

• まっさん

まっさん

こんにちは😊
    覚えててくださり嬉しいです!!
    そしてありがとうございます❤️

沖縄行きたいですよね〜😭
    新婚旅行の時の写真見ると一層行きたい思いが強くなります✈️
    本州にいると隣県に行けたりしますが、北海道だとそれが簡単なことじゃないので、夫婦2人のうちにできたら道外行きたいのですが…難しい時期なのかなぁと思ったりです💦

みぃさん夫婦のもとにも赤ちゃん来てくれますように✨✨✨

• 6月11日