※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

2歳の娘が寝苦しいです。長袖のパジャマで迷っています。布団はガーゼのスリーパーで窓を開けて寝かせています。参考になる情報を教えてください。

2歳0ヶ月の娘がいます。だんだん寝苦しくなってきましたが、お子さんの寝るときのパジャマ、半袖にされましたか?うちはまだ長袖で迷い中です。。布団はガーゼのスリーパーで窓を開けて寝ています。参考にしたいので教えてください!

コメント

むぅぅう*6児まま

2歳半の次女は、もう結構前から半袖ですよ(*^◯^*)

• みき

みき

ありがとうございます!ぐっすり眠ってますね!寝顔かわいいです。

• 6月10日
バーバ

うちはまだ誰も半袖じゃないです(^-^)
最近やっと窓を少し開けて寝ています。
子供って布団蹴ってしまうので、布団なくても良いようにしてます(^_^;)
朝方はまだなんとなく涼しいので(>_<)

地域にもよるでしょうね(^o^)

• みき

みき

そうですよね、地域にもよりますよね。うちは神戸なんですが、同じく朝方は少し涼しい気がします。。寝入り端は暑いので困ります(>_<)

• 6月10日
mimi317

うちも長袖パジャマです。
東北なんで、朝方冷えます(ーー;)
寝る時、あつくて迷いますが、寝相悪い&いちいち気にして起きるの嫌なんで(=^x^=)

• みき

みき

東北は確かに冷えそうですね!うちも近畿ですがまだ微妙に朝方寒いので迷っています・・寝るとき暑いので迷いますよね〜

• 6月10日
arc

東京ですが、5月入ってからは半袖です⠒̫⃝

下の子は最近半袖ロンパースのみですよ◡̈♥︎
布団も蹴っ飛ばして寝てます。

窓は寝室は開けず、リビングなどは開けています

• みき

みき

うちも半袖にするなら窓を閉めようかと思います!ありがとうございます☆

• 6月10日
ひーこ1011

うちも半袖です(◍•ᴗ•◍)
夜は窓閉めて寝てて、暑いな…と思ったら窓開けてます。
天気予報の最低気温を見て、半袖か長袖にするか決めてます☆

• みき

みき

うちも窓を閉めたり開けたりで調整しようと思います!まだ天気不安定なので天気予報はチェックしなきゃですね

• 6月10日

うちはG.W.頃から半袖めすよ。
スリーパーも着てません!
布団はいつも払いのけてます。