旦那の会社このままじゃ絶対クラスター発生します。愚痴なので気分悪い…
旦那の会社このままじゃ絶対クラスター発生します。
愚痴なので気分悪い人は見ないでください。
旦那の会社で11日に事務所内で焼肉をするそうです。
所長と先輩の誕生日会らしいです。
(いい年こいたおっさん同士で何がこんな時に誕生日会だよ。飲みたいだけだろ。)
うちの旦那は一番下っ端なので
初め旦那にその話をされた時私の立場では何も言えませんでした。
長の誕生日会って名目でみんな集まるのに下っ端の嫁が、家だけ行くなと言えますか?普通の飲み会なら行かせませんが。
コロナウイルスなんて知りもしなかった頃から
会社のみんなでゴルフに行くのが流行っていました。
子育ても任せて休日に行ったりするのでさすがに週に2回までと決めたり、緊急事態宣言が出る直前もしょっちゅうゴルフに行ってたのでそれで何度も大喧嘩しました。
その際に4月の9日までは許してくれと押し切られその約束をしたのは旦那です。しかしまた5月11日に焼肉?🤷♀️
ゴルフより三密だし世間体気にしてBBQはやらないあたりもセコいというか、悪いと分かってるのに開催するあたりにも呆れてしまいます。
緊急事態宣言が延期されればさすがに中止になるだろうと思っていたら昨日、やっぱり開催するみたいだから参加の返事をしたと言われ、緊急事態宣言延期なったし行かないでと伝えても、行くけどね😗と聞く耳持ちません。
以前に焼肉やっぱり開催するの?と嫌味っぽく言った時は、みんな自粛で疲れてるんよ。と言われました。
だから?みんなそれでも収束する為に頑張ってますけど?
外食させないようにこっちは毎日弁当作ってますけど?
みんなが頑張ってるのに自分たちだけ疲れたから飲み会していいんですか?考え方腐ってんな。社員みんな日本から出ていけと思いました。(口悪くてすみません)
家庭を危険に晒してまで自分の飲みたい欲を優先する旦那もイライラしますし(約束も破って)、社員の命危険に晒して自分の誕生日会開催する長や、何も言わないどころか乗り気な社員達(中には家庭がある人もいます)全員に腹が立ちます。
正直そんな環境で毎日仕事してるせいで旦那も危機感がないのだと思います。一気に会社への信用も無くなり不信感でいっぱいです。今もし私や娘が感染したとすれば間違いなく感染源は旦那になります。その場合会社はどう責任取るんでしょうかね。
後悔してからでは遅い。
1部のこういう人間が居るせいで、悲しまなくて済んだ方々がどんどん犠牲になっていくと思うと何も出来ない自分の無力さにも腹が立つし申し訳なさでいっぱいです。
日本はいつからこんなに腐ってしまったのでしょうか。
- aママ(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
K
命より焼肉😑
やった人間が死ぬなら自業自得!
一緒にいる家族を巻き込んだら犯罪者!
娘さん、小さちのに自覚の無い父親( ´д`)💨
あたしなら家に入れません✋✋🔫💥
🐬
感染しても自己責任じゃ済まないですしね💦
今はコロナのせいで三次医療にまで影響出てます
脳梗塞や心筋梗塞、交通事故での緊急搬送で病院たらい回しなんて事例も既に起きてます
熱があるだけで受診拒否されてしまう場合もあるし、今やコロナだけ気をつければいいという問題でもなくなって来ています・・・
1歳未満の重症化率は10%の確率ですし、これがどれだけ高い数値なのか分かってないんでしょうかね😅
感染して入院しても面会できないし万が一亡くなっても会えるのは灰になってから・・・
感染しても簡単に検査して治療受けられると思ってるんでしょうかね😂
医療現場の状況を理解してないし、想像力に欠けた思考だなって思いました😂
私なら行くなら2週間家に入らないでねって言っちゃいそうです
身勝手な旦那より娘と自分の命が大切なので、もし感染しても自業自得だから何もしてあげないよって言います(笑)
-
aママ
医療の現場の事を何も知らないが故にそのような行動をとることは全ての頑張っている人達を侮辱しているのと同じです。妻として謝ります。
娘と次に会うのが灰になった後だなんて想像するだけで震えますが何も考えて無いのでしょうね。
いまからでも辞めさせる方法は無いのでしょうか?😓- 5月9日
-
🐬
aママさんが謝ることないと思いますよ!
一番悩んでる困ってるのはaママさんでしょうから💦
赤の他人の私でさえこう思うんですから一緒に住んでるaママさんは更に辛い状況だと思います😭
いくら止めても行く人は行きますしね・・・
そういう人な海外みたいに禁止令出して罰則受けないと大人しくできないんでしょうね
所長という事は更に上がいますよね?
所長より上の上司にクレーム入れるか、多数店舗があるところや大手の会社なら本社に電話して、どこどこの誰々がって名出しでクレーム入れちゃうかもです😂
ご主人の立場もあるでしょうしもちろんこちらは匿名で!
所長と言う立場でどういうつもりなんでしょうね
aママさんの様に断れずに参加する人もいると思います💦
もはやハラスメントですね😅
クラスター出れば確実に会社は打撃受けますし阿呆としか言いようがないですね😂- 5月9日
-
aママ
その後主人にもう一度行かないでとお願いしましたがやはり大喧嘩になり、本社に電話しても電話に出ず、帰ってきてまた話し合いをしました。
ド正論で説教すると何も言い返せませんでしたがどうしてもドタキャンは出来ず結局行くみたいです😓
代わりにホテルを取るか実家に帰らせてと言ってもそれも現実的に難しく、結局何も出来ないまま諦めるしかないです😓
あとはうつらないように家の中でも気を使うしかないです🥺
子供がいるので不安で不安で。
1人で解決したみたいな顔をしている旦那に今日もイライラします。- 5月10日
-
🐬
そうなんですね😢
とりあえず2週間はできるだけ接触しないのが一番ですね💦
私ならムカつくので子供にも触らせないし私にも触るなって言っちゃいます😂
部屋余ってるならそっちで生活してもらってトイレと風呂以外部屋から出るなって感じですね(笑)
もし子供が感染したら一生恨みそうですし😂💦
万が一の事があったらそれこそ一生許せないですが・・・
こういう時って本当に人の本質が見えますよね
コロナ離婚が増えるのも頷けます- 5月10日
-
aママ
昨日の夜話し合って、
終わったら帰る前に手洗い消毒、洗顔、着替えまでして帰ったら即お風呂で許してと言われました。旦那がそこまでしても他の人がかかれば毎日仕事に行くので意味がありません。だから2週間は会いたくないと言ったのにどうすることも出来ず納得の行かないまま娘が泣いたのでそのまま寝ました。
今朝2週間は私にも娘にも触らないで。物置で寝なさい。というと露骨に悲しそうな顔をしていました。
本当なら2週間顔すら合わせない予定が会えるだけマシだと思って欲しいです。絶対物置で寝かせてやります😑- 5月10日
るー
私がもしaママさんの立場なら行きたいなら行けばいいと言ってしまいますね。
でも帰ってこないで、2週間は会わないでと言います。
外出自粛でてみんな外出自粛したいのに我慢してるのに、旦那さんだけBBQは許せないです!
家族の事を思うのなら絶対に行かないはずなのですが😭
-
aママ
そうですよね。2週間帰ってきて欲しくないです。リアルに。ほんとに大事なら行かないですよね?普通。
まず会社自体もっと社員の命を大事にするべきです。- 5月9日
-
るー
喧嘩してでも旦那さんが行くと言い張るなら帰ってくるなか自分が実家に帰れたら帰りますね。
もしその集まりで保菌者の方がいたらと考えると怖いです😭- 5月9日
-
aママ
そうですよね…。もう一度今LINEで行かないでとお願いしました。返事が来ましたが色々準備も進んでるようで無理だと言われました。実家は福岡なので帰るには新幹線に乗る必要がありそれこそ不安です😓
- 5月9日
-
るー
私も新幹線と電車を乗り継がないと実家には帰れないので、じゃー旦那さんに帰ってこないようにしてもらうしか無いですね…
- 5月9日
-
aママ
そうですね😓
- 5月9日
まりん
それはイライラして当然ですし、わたしもaママさんと全く同じ意見です!!
緊急事態宣言が出る前でしたが、うちも主人が都内で100人規模の送別会に出席するといいだしてブチ切れて大喧嘩しました😂
行くんだったら1ヶ月実家に帰る、子供にも触れさせないし絶対会わないからって言ったら欠席連絡してましたが結局は中止になりました。
本当どういう神経してるんでしょうね?行く奴もやばいけど主催者とか頭おかしすぎだろって思ってました💦(口悪くてすみません😂)
所長ってことは本社が別であるんですかね?匿名でクレーム入れるか、旦那さんが出席すると言ってるならしばらく家に帰ってこないでもらうとかしかないですかね?
子供たちもお外で遊ぶのもどう友達に会うのも我慢してママ達も必死で家族守ろうと頑張ってるのになんで飲み会とか我慢とか出来ないんでしょうかね、本当理解できないです。
-
aママ
それは頭おかしいですね。うちは広島ですが確かにゴルフの時はまだ10人以下でした。危機感が少ない気持ちも分からん事もないです。キレましたが。でも今は広島でも150人超えてます。
いつも仕事で会う人間だから関係ないと言われるんですが本人は本気でそう思ってるので間違ってる事をどう伝えたらいいのか分かりません😓
主催者が1番おかしいですよね。本社大阪にあり全国に支店があります。なので本社にクレームをいれようか迷っています。- 5月9日
モカ
最低ですね💦そういう方たちは勝手に感染して苦しん、でも自業自得なので病院に行かないでください!って思います。社員を守る社長がそれでは、呆れます😅
ご主人も立場があるかもしれませんが、赤ちゃんもいるのに…私なら間違いなく大喧嘩。義両親に相談するかもしれません😂
aママさんとお子さんが感染しませんように⭐️
-
aママ
自業自得で済めばいいですがこちらにもよそ様にも迷惑がかかる事です。なんなら仕事上よその会社の方やお客様と関わることもあります。
社長ではなく広島事務所の所長です😓なので本社にクレームいれようかと…- 5月9日
み
ありえないですね。
2週間家に入れないか、自分が出ていきますね。
ってか、そんな考えの人ならこの先も色々問題出てきそうなのでちょっと離婚も考えるかもしれないです…
-
aママ
離婚も何度も考えてます。
ただ実家が福岡で今新幹線に乗るのは危険なのでするにしてもコロナが落ち着いてから話を進めようって事に夫婦で決断しました。- 5月9日
華
関係ない話をすいません。うちの旦那の義両親、ビザを伸ばせるのに中国から日本に帰ると聞きません。自分の欲で動いてます。2週間の自宅待機すればそれでいいと思ってるんですよね。この件で大嫌いになりました。
本当、その会社の長のような人って、ごまんと居るんですよね。悲しいけど。うちの義両親もその一人。
全く迷惑極まりない。逮捕して欲しいレベル💢
こんなときに帰ろうとするうちの義両親、こんなときに焼肉する人たち、許せないですよね。
うちのほうがヤバイ奴ですけど💦一緒にしてすいません💦
私なら、行くなら行くで良いけど2週間合わないですね。やり過ぎとかいうようなら、私が実家に避難します、子供連れて。
本当、周りの迷惑考えない人がいるから収束しないです😔
-
aママ
元々中国発生だし武漢も解放になって不安ですよね😱
なんなら会社のヤツら全員日本から出ていけと思います。
腐ったヤツらばかりです。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
日本が腐ってるというか…
主に旦那さんの会社とその焼肉にノリノリな皆さんが腐ってますね😅
うちも3月上旬コロナが流行り始めの頃、会社の皆で飲み会があると言われました。行かないでと反対しましたが「俺一人だけ不参加は立場上無理」と言われましたが、散々反対して「どうしても行くのなら2週間帰ってこないで」「それか私が息子と一緒に実家に帰ってしばらく息子にも会わせない」「仕事ならまだしも家族と会社の飲み会だったら飲み会をとるんだね」と散々言い、結果行かないでくれました。私は止めた事を後悔してませんし、心から良かったと思ってます。行かせてたら絶対に後悔してました。
今は緊急事態宣言も出て、大勢で集まること、集まって食事をすること、不要不急の外出は大変危険だと言われています。私が同じ状況でしたら子どもを守るために旦那と関係が悪くなろうと体を張ってでも(妊娠中なので実際には無理ですが)絶対に止めます。
どうしても止めれないならご実家には帰れないみたいですので、家に入れません!本気で玄関にチェーンかけてしばらく車中泊させるか、あなたが実家に理由話して実家に帰ってと言います。
そんな自分勝手な人と焼肉後も暮らして万が一子どもが感染したら一生後悔するし恨むからです😢
-
はじめてのママリ🔰
私も本社にクレーム入れることに賛成です。上述の飲み会のとき断ってくれたので流しましたが、こんな時期に飲み会を企てる会社側に腹が立ち、次また飲み会が計画開催されたら本気で本社にクレーム入れるつもりでした。なのでクレームを入れるのは有りだと思います!
- 5月9日
-
aママ
本社に匿名でクレームを入れ、全支店調査してもらうようにしたいと思っています。
- 5月9日
うさぎ
ありえない会社ですね!
私も出社している人って慣れ?なのか危機感薄いのかなって感じてます。うちの夫もテレワークできなくて、出社しているのですが、なんとなく危機感あんまりないような感じですし、私自身の会社もテレワークは自主性なので出社されている方からは嫌味を結構言われたりします。
そういう人たちってどこか他人事で、自分が感染しないと
わからないんだろうなって思います。
政府の方針がゆるゆるすぎるので、そういうことになるよな、って私は思ってます。
-
aママ
ありえないですよね!
嫌味を言われる意味も分かりませんしあなた方ちゃんとニュース見てますか?感染者や、亡くなった方の遺族のコメントとか見てますか?自分の大切な人がもしそうなったらどう感じますか?他人ならいいんですか?て思います。
思いのほか他にも同じような方がいらっしゃるようでこんなんじゃまだまだ収束は厳しいなって思いました😓- 5月9日
aママ
野宿ですね。