※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8か月の男の子が夜寝れなくなりました。夜中に何度も起きてしまい、朝まで1時間しか寝られません。昼間は眠そうですが眠れない状況です。解決策を教えてください。

生後8か月の男の子がいます。
生後7か月頃までは夜グッスリ寝ていたのですが、最近全く寝ません。
20時半に寝かしつけ(すぐ寝ます)をし、0時半頃目覚めます。20時半から0時半頃までは1度も起きずぐっすり寝ますが、目覚めてからは、寝たとしても眠りが浅く、長くて30分で起きてしまい、それが朝まで続くので、朝まで1時間程しか寝ません。昼間は、一応お昼寝はするのですが、眠いのに寝れない感じです。

解決策がありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします!!!

コメント

あんこ

うちの子はウンチが出し切れてないと眠りが浅くなります。

例えば毎日出ているけど以前と比べて量が減ったとか、少し粘りが出てきたとか、そういう傾向があれば便秘起因かも…

違ったらスミマセン

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ウンチは以前と変わらず出ています。
    便秘で寝なくなってしまう子もいるんですね、勉強になります。

• 5月9日