
コメント

はなさお
私は保冷バックに入れてから冷蔵庫に入れてます。

ぺぺももむむ
バナナを節から一本ずつ取って節にアルミを巻くと長持ちするそうですよ!
-
そら
コメントありがとうございます。
節ってくっついてるさきっぽですよね?- 5月9日
-
ぺぺももむむ
そうですそうです!
バナナがくっついてる所です😆- 5月9日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
一本一本バラバラにして、ラップで包んで冷蔵庫に保存(テマかけるなら、さらに新聞紙で包む)すると皮は多少黒ずんでも中は真っ白なまま長く保存できますよ🙂
-
そら
コメントありがとうございます。
皮は剥かないですよね?- 5月9日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
むかないです🙂
バナナはエチレンガスを出すので、お互いが近い位置にあると追熟がどんどん進んでしまいます‼️
なので一本一本バラバラにするのが良いですよ🙂- 5月9日
-
そら
剥かないんですね😂
エチレンガス😨
だから、一週間も経ってないのに黒くなってたんですね😅
教えてもらって良かったです😂- 5月9日

みく
空気に触れないようにすると長持ちすると聞いたことがありますが、どうにもめんどくさいので、最近は買ってきたらすぐに袋から出してS字フックで引っかけておきます!
それまでは寝かせて置いてましたが、下になっている方がすぐに黒くなってしまったので、浮かせて保管するようにしたらなんとなく痛むのが遅くなった気がします😏
-
そら
コメントありがとうございます。
確かに下にしてるほうが黒くなりますね💦
浮かすってことも大事なんですね✨- 5月9日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
接着面を減らす事ですかね🤔
そら
コメントありがとうございます。
保冷パックにいれるんですね😲