※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
家事・料理

旦那が毎日お弁当です😅作ること自体は嫌ではないのですが、おかずがマン…

旦那が毎日お弁当です😅作ること自体は嫌ではないのですが、おかずがマンネリ化してます😖文句を言ってこない旦那さんなので助かるのですが、私のほうが気にしてしまって…参考に皆さんがお弁当にいれるおかず 教えてくれると嬉しいです😂

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

アスパラ肉巻き ポテト肉巻き
唐揚げ ひじきの煮物
カボチャと鶏肉のそぼろ煮
卵焼きしない日はオムレツ
ピーマンの肉詰め、
ハンバーグや昨晩の残り物
詰めたりしてます^^*

あとは定番は卵焼き
焼鮭です!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

詳しくありがとうございます🎶やはり卵焼き、焼き鮭いれますよね☺️
    参考にさせていただきます!

• 5月9日
5人の母

牛肉のしぐれ煮はよく作ります^ - ^

ゴボウと牛肉たまに糸コン入れたり^ - ^

おかずにもなるし、おにぎりの具にもなるし^ - ^
肉好きの旦那はしぐれ煮が入っていると何も言わないです笑笑

あとは、定番の卵焼きと、ウィンナー、唐揚げ、ナゲット、前日の残りおかずなどはバランス見て入れたり入れなかったり^ - ^
ブロッコリー、レタスとハムのサラダ、や前日の晩のサラダの残り^ - ^

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

しぐれ煮美味しいですよね☺️
    糸こんにゃくはいつもいれないので、今度いれて作ってみます🎶
    詳しくありがとうございます!参考にさせてもらいますね☺️

• 5月9日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

卵焼きは必ず入れます!
ごま、カニカマ、チーズ、ツナ、海苔とか入れてます

ハムエッグ、アスパラベーコン、エノキベーコン、椎茸のチーズ焼き、ちくわのカニカマチーズ、ちくわのマヨ焼きはトースターでできるので何かやりながら焼いちゃいます!

キノコは冷凍してるのでバター炒め、ひき肉や豚肉の味噌炒めによくします✨

あとはきんぴら、にんじんしりしり、冷凍ブロッコリーでおかか和え、マヨ和え、胡麻和えとか入れてます!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

卵焼き、いれますよね😉👍
    トースターがうちにはなくて、、やはりあると便利そうですね☺️
    詳しくありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 5月9日