※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
子育て・グッズ

夜泣きが増えており、4時に起きて寝ない状態が続いています。朝早く起きる子で、最近は6時前後に起きていましたが、最近は4時に起きるようになりました。寝つくのに1時間かかります。アドバイスをお願いします。

まだ夜泣きがあり、特に明け方が多いのですが、ここ2日なんですが、夜中に起きたり、4時に起きて寝ない状態が続いていて困っています。元々、朝早く起きる子ですが、4時は初めてです。いつもは最近6時前後に起きていました。夜も9時には寝ついています。1時間ぐらいねつくには時間がかかります。どうしたらいいかわかりません。アドバイスとかあれば教えてほしいです。

コメント

やた

うちも夜泣きあります!
頭が発達してきたからだよーって母親には言われます(°_°)
あとは日の出が早くなると、息子の起床も早くなる傾向が、、
とはいえ4時は大変ですよね💦

あとは、コロナで体力余って、寝つきが悪くなったって話もよく聞きます(*_*)
プール遊びとかで思いっきり疲れさせてみてはどうでしょう??

• にこらぶ

にこらぶ

そうなんですね💦
    コロナの影響あるかもですね😭一応、人が少ない時間に散歩してるんですが、前ほど行ってはくれなくなり、だっこばっかりや、すぐ帰りたがったりしちゃうので、前ほど疲れてないのかも😭
    プールなど試してみます😭
    お互いに早く夜泣き落ち着いてほしいですよね😅
    朝までぐっすりいい加減寝たいです笑笑
    ありがとうございました😊

• 5月9日